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Better primeur, une nouvelle adresse au concept innovant

Une boutique au concept hybride vient d’ouvrir ses portes à Villeneuve d’Ascq. Chez Better primeur, vous pouvez faire vos achats de produits frais et secs de qualité, manger sur place et emporter des plats préparés. Présentation des lieux.

 

Après avoir imaginé le concept des crèches d’entreprises « 1,2,3 soleil », les frères Duez se lancent dans une nouvelle aventure, celle du primeur amélioré.

Les trois investisseurs ont confié à Alexandre Caby, directeur, et Loïc Rapart, chef et directeur d’exploitation, le soin de gérer cette première boutique implantée à quelques pas de Décathlon Campus, avec l’ambition d’étendre ce concept innovant au national voire à l’international.

De bons produits à prix corrects

Fruits et légumes, viande, charcuterie, poisson, fromage, épicerie, vin et bière, pain… l’enseigne vous propose une large offre de produits alimentaires de qualité. Un service bien pratique lorsqu’on a pas toujours le temps de faire le tour de petites boutiques spécialisées pour se fournir en bons produits.

Loïc Rapart, chef passé par plusieurs restaurants gastronomiques et plus récemment par l’enseigne « Les partisans du goût« , a finement sélectionné les produits. Les fromages sont fournis par Philippe Olivier, les charcuteries ibériques par Alfonso Morrondo, et beaucoup de produits comme les viandes, par des producteurs locaux. « J’ai la passion du produit et j’ai goûté tout ce que nous vendons.  C’est primordial pour moi de proposer des produits auxquels je crois » précise Loïc.

Le magasin propose également des mets réalisés sur place comme les pâtes fraîches, les pizzas, le pain ou leurs très bonnes terrines et pâtés de campagne.

Au sein de chaque rayon, des vendeurs sont présents pour vous conseiller. Et au moment de l’addition, la bonne surprise est le bon rapport qualité-prix. Contrairement à certaines boutiques du même type, Better Primeur a su conserver des prix corrects. « Bien sûr un produit de qualité se paye, mais parfois, certains exagèrent sur les marges. Nous avons voulu rester dans une offre de prix accessible » explique Alexandre Caby.

Se restaurer sur place

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Situé dans une zone artisanale, l’extérieur ne paye pas de mine à première vue, mais une fois passé le seuil de la porte, le cadre est agréable et donne envie de prendre son temps.

Vous pouvez vous attabler au restaurant situé au cœur du magasin. Les plats réalisés avec les produits vendus en rayon sont bons, le service sympathique et professionnel et là aussi, le rapport qualité / prix très correct.

A deux pas du restaurant, les cuisiniers du « lab » préparent sous vos yeux les plats à emporter (pizzas, quiches, wok…), que vous pouvez aussi déguster sur place façon « snacking ».

En bref, on aime cette adresse pour :

  • La qualité et la diversité des produits,
  • Les prix corrects,
  • L’accueil et les conseils du personnel,
  • La possibilité de manger sur place dans un cadre agréable,
  • Les horaires d’ouverture amples (7h – 20h du lundi au samedi).

 

CONTACT

3 rue de la marque
Villeneuve d’Ascq
03 20 74 40 85
http://www.betterprimeur.com/

 

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