boucherie-lesage-224

Focus : les boucheries « Lesage & Fils »

Depuis 3 générations, la boucherie Lesage & Fils fournit aux professionnels et désormais aux particuliers des viandes finement sélectionnées. Les meilleures viandes françaises bien-sûr, mais aussi étrangères, en provenance des quatre coins du monde. On vous emmène…

Si vous êtes amateur de bonne chère, les fameuses races de bœuf françaises que sont la Charolaise, la Salers, la Limousine, ou l’Aubrac, ne vous sont probablement pas inconnues. Mais celles élevées en Ecosse (Angus), au Japon (Wagyu), aux Etats Unis (Black Angus) ou encore en Espagne (porc et charcuterie ibérique, bœuf de Galice) ravissent aussi les palets des plus fins gourmets.

boucherie-lesage-fils-3

Certes, l’heure est au local voire au micro-local, mais chez Lille en Bouche, nous apprécions aussi les richesses du monde. C’est donc avec beaucoup de plaisir que nous avons découvert les produits de la Boucherie Lesage et Fils. Depuis quelques années, l’établissement élargit son offre aux « viandes du monde ». Nous avons notamment fondu pour leur « pluma » de porc ibérique et leur côte à l’os Wagyu aux saveurs et à la tendreté incomparables.

boucherie-lesage-fils-1

Côte à l’os Wagyu maturée 40 jours

La maison s’est aussi spécialisée dans les viandes maturées proposées depuis quelques années aux chefs de la région (entre autre Nicolas Pourcheresse, Jean-Louis Duchène,  Raynald Boucaut...). Une viande maturée est une pièce sur os que le boucher laisse reposer plusieurs semaines dans des conditions de conservation optimales et maîtrisées. Cette technique rend la viande particulièrement savoureuse en développant sa tendreté et ses saveurs (pour en savoir plus sur les viandes maturées, consultez notre article). Dans la boutique Lesage & Fils ouverte récemment à Santes, vous pourrez choisir votre pièce et la faire maturer selon vos goûts.

boucherie-lesage-fils-2

En bref, on aime cette adresse pour :

  • sa belle sélection de viandes françaises et étrangères. L’occasion de s’ouvrir à de nouveaux produits.
  • son offre de viandes maturées, des produits de grande qualité vraiment savoureux.
  • l’accueil de qualité et les conseils avisés des bouchers, tant sur le choix que la préparation des produits :

TARIFS

Moyens à élevés. Bon rapport qualité / prix au regard de la grande qualité des produits proposés.

CONTACT

Boutique de Santes
83 rue du Maréchal Foch
59211 Santes

Boutique de Lambersart
93 Rue Desmazières
59130 Lambersart

Boutique de Chemy
57 Rue de la Mairie,
59147 Chemy

PLUS D’INFOS

> Consultez notre interview de Pierre Lesage sur les viandes maturées

> http://www.lesage-prestige.com/

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Enregistrer

No Comments

Leave a Comment