Passionnées de cuisine qui se sont rencontrées en Ukraine, Natacha et Maryna ont tout quitté pour nous mitonner maison des petits plats aux parfums nouveaux.
La cuisine russo-ukrénienne, on connaît peu en France. Pourtant, elle vaut le détour, surtout chez Baba Yaga. Borsch (bouillon de bœuf) et ravioles « varieniki » et « pelmieni » sont les spécialités, dans un menu qui change chaque semaine. Ce sont deux amies, l’une Française passionnée de la Russie et l’autre ex-ingénieur Ukrainienne, qui régalent. Grâce à leurs petits plats maison, on redécouvre avec plaisir (voire on se met à adorer ?) chou, betterave, légumineuses… Souvent accompagnés d’épices, de bœuf, de poulet, et peut-être arrosés d’une vodka aux épices ou d’une bière russe.
On aime
- les délicieuses façons de cuisiner le chou
- les assaisonnements d’épices
- l’option « à emporter »
TARIFS
Plusieurs menus, environ de 10 à 25 euros
CONTACT
261, rue Solférino
Lille – centre
03 20 44 79 35
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