clarins florent ladeyn

Florent Ladeyn signe la carte du Spa&Lunch Clarins

Le Spa & lunch Clarins de Lille se renouvelle en confiant sa carte à Florent Ladeyn. Le chef a imaginé pour l’enseigne des « concentrés de nature » à l’image de sa cuisine : naturelle et locale.

Depuis 2011, le Spa & lunch Clarins situé rue nationale à Lille développe un concept unique. A la fois spa, restaurant et boutique, l’enseigne vous propose une belle palette de soins et massages que vous pouvez agrémenter d’un déjeuner. L’équipe vous accueille également pour une simple pause déjeuner.

La marque a fait  appel à la créativité de Florent Ladeyn, chef étoilé du l’Auberge du Vert Mont (Boeschepe) et du Bloempot (Lille) : « J’ai accepté cette proposition car il y a un véritable lien entre les valeurs de la marque Clarins et ma cuisine. Leurs produits sont essentiellement composés de plantes et de produits naturels. C’est aussi ce que je développe en employant beaucoup d’herbes, ainsi que des produits sauvages et locaux. Cette collaboration faisait sens ».

Le chef a donc imaginé pour Clarins des « concentrés de nature » à combiner selon vos envies . Ils sont réalisés sur place par Léa, une ancienne de l’Auberge du Vert Mont. Pour un repas complet, 3 concentrés sont recommandés (6 € le « concentré »).  Notez que la carte est régulièrement renouvelée.

clarins-spa-lunch Florent ladeyn

© Virginie Garnier

Ces concentrés sont composés de produits frais issus de producteurs locaux, où herbes, plantes et fleurs ont la part belle. Le « gravlax de cabillaud, aneth, fenouil à la vanille » ou « le yaourt fermier, betterave confite, ylang-ylang » en sont une belle illustration. Au programme : beaucoup de fraîcheur, de saveurs et de légèreté avec des textures délicates, fondantes ou aériennes comme ce « tartare de bœuf des Flandres, espuma de pommes de terre et graines de lin » :

clarins-spa-lunch Florent ladeyn

© Virginie Garnier

Coté boisson, le chef a sélectionné champagnes et vins naturels produits en biodynamie sans pesticides, ainsi que des limonades d’herbes et jus maison réalisés à base de fruits, de légumes et d’herbes.

Une cuisine « féminine » et « healphy » pour une pause déjeuner légère et savoureuse.

Spa & Lunch Clarins

96 rue Nationale
59800 Lille
Tél. : 03 20 38 25 20
> Site web

Horaires du lunch :
du lundi au vendredi de 11h30 à 14h30

Horaires du spa et de la boutique
le lundi : 11h30-19h
du mardi au samedi : 9h-19h

Florent ladeyn

© Virginie Garnier

2 Comments

  • Guilhem 23 février 2016 at 19 h 29 min

    je viens de me faire un petit cabillaud au citron gingembre… faut que tu gouttes tu vas adorer. bon par contre la présentation c’est pas encore ça lol

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    • Eugénie 24 février 2016 at 19 h 20 min

      uuumh ! moi je te le dis : on va mettre en ligne une nouvelle rubrique en ligne « les recettes de guigui » ! 😉

      Reply

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