Houé

Le restaurant Houé a malheureusement fermé ses portes depuis la rédaction de cet article.

Charlise vous invite à découvrir la cuisine de son pays d’origine le Bénin, qu’elle revisite à sa façon. Un métissage culinaire savoureux et subtil…

Non, non, non… Houé ne propose pas de la cuisine africaine, mais bien de la cuisine béninoise ! Oui, oui, oui, le Bénin est un pays d’Afrique noire, mais Charlise a choisi de vous faire découvrir toute la richesse de la cuisine propre à son pays.

Pas de mafé donc, mais du poisson braisé accompagné de bananes plantain, du confit de bœuf et gombos ou encore du poulet braisé / piron. Des recettes typiques mais revisitées et parfois complètement imaginées par Charlise qui s’inspire aussi de son apprentissage de la cuisine française.

Une très bonne adresse pour oublier définitivement tous les clichés sur la cuisine africaine.

On aime cette adresse pour :

  • sa cuisine différente, peu répandue à Lille
  • le juste assaisonnement de ses plats
  • sa formule du midi à prix doux (16 €)
  • le cadre design et agréable de sa salle

TARIFS

Prix hors boissons constatés en avril 2016

Le midi :
> Formule entrée / plat ou plat / dessert à 16 €
> à la carte : 21 à 28 €

Le soir :
> A la carte : 22 à 34 €

CONTACT

15 rue du Vieux Faubourg
Lille – Centre
03 20 31 82 81

http://www.houe.fr/

PLUS D’INFOS

Consultez notre interview-portrait de Charlise Balcaen, chef d’Houé

Toutes nos bonnes adresses :

carte lille en bouche

No Comments

Leave a Comment