Claire, rédactrice

Claire de Lille en bouche

« Manger, ce régal ! C’est la gourmandise (avec un certain goût des travaux manuels 🙂 ) qui m’a donné envie de passer du temps dans la cuisine et de goûter celle des autres. Avec de bonnes matières premières, ingrédient décisif ! Ca, c’est l’influence « terrienne » de mes racines rurales (du Pas-de-Calais) et d’un entourage de producteurs, artisans, fans de jardin et de fait-maison.

 

Comme manger, c’est bien meilleur partagé, je rejoins Eugénie aux fourneaux pour envoyer non seulement le sucré, mais aussi le salé, les bons plans lillois et les découvertes de notre terroir ! Miam, on habite un Lille qui décidément a bons goûts… »

  • Mes sujets de prédilection : les produits artisanaux, et ceux qui les font, et ceux qui les aiment
  • Pour « Lille en Bouche » je suis : rédactrice et trésorière de l’association
  • Dans mon autre vie : chef de projet en maison d’édition. Auteur de livres, dont la collection « Tout est bon » aux Editions Sud-Ouest et « Balades gourmandes en Nord-Pas-de-Calais », une sélection de 29 super restos/salons de thé/food trucks régionaux où on cuisine maison et bon
  • Dans mon cartable : une formation de rédactrice et des expériences dans l’édition culinaire
  • Mon ustensile fétiche: un couteau d’office
  • Mes plats préférés : les endives (de mon AMAP) au jambon (de la Ferme du Beau Pays), les os à moelle, le sucré parfumé à la bière : gaufres crêpes et croustillons
  • Mes produits chouchou : les champignons shitakés, les noix, la verveine, et, en bonne bouc’à suc’ du nord, la vergeoise (brune, sans aucune hésitation)
  • Ma manie en cuisine : ne jamais suivre une recette à la lettre (vive le tuning !)

Contact

mail : claire.lilleenbouche[a]gmail.com
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