Au service avec Julie, gérante du Spok

Chef d’un soir pour la soirée MiamTour… les photos !

crédit photo : Camille Guillaud

Jeudi 6 novembre 2014, j’ai eu la chance de passer derrière les fourneaux du Spok accompagnée de… Florent Ladeyn, notre Top Chef préféré à la tête deux excellents restaurants : l’Auberge du Vert Mont récemment étoilé et le Bloempot à Lille !

Ma verrine ChocoTchaï

Ma verrine ChocoTchaï

Après un premier passage à Marseille, le MiamTour organisé par Youmiam, nouveau réseau social culinaire, a posé ses couteaux au Spok dans le Vieux-Lille. Après avoir posté ma recette Pannacotta façon Chaï Latte sur Youmiam, j’ai été sélectionnée avec 3 autres chefs d’un soir (Margaux, Marie, Élise) pour proposer ma recette aux cinquante convives. Au menu de cette belle soirée :

Nos 4 créations étaient accordées avec un vin sélectionné par Charlotte Humez, une caviste de la région. Pour ma verrine, Charlotte a proposé un vin blanc Côtes de Gascogne du domaine Maouries.

florent-ladeyn2

Petit selfie avec Florent Ladeyn

Autant vous dire que l’expérience fut juste plus qu’enrichissante.  Pour la toute première fois, j’ai pu sortir de ma cuisine et me retrouver en conditions réelles de service. Et puis… que de belles rencontres en une soirée !  Florent Ladeyn, hyper sympathique et accessible nous a aidé tout au long de la soirée en nous prêtant main forte et en nous prodiguant ses conseils de pro. Une belle ambiance s’est immédiatement installée en cuisine avec Elise, Margaux et Marie, mes 3 acolytes chefs d’un soir, Julie et Nicolas du Spok, Charlotte la caviste et bien sûr, toute la bande à Youmiam.

Un grand merci à tous pour cette soirée qui m’aura bien marqué… et bien sûr un énorme merci aux personnes présentes ce soir pour déguster nos créations !

On espère remettre çà bientôt !

Découvrez :

> L’article de la Voix du Nord sur la soirée
>
Youmiam,
l’organisateur de la soirée, nouveau réseau social très bien conçu pour découvrir et partager des recettes facilement
> Florent Ladeyn, parrain de la soirée, chef étoilé des restaurants l‘Auberge du Vert Mont et le Bloempot
> Le Spok, cantine créative au cœur du Vieux-Lille et sa très sympathique gérante Julie
> Les 3 autres chefs d’un soir :

14 Comments

  • LN 30 octobre 2014 at 11 h 01 min

    félicitations ma belle. Tu cartonnes!!

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  • tutu 30 octobre 2014 at 21 h 15 min

    BRAVISSIMO ! je suis certaine que cette expérience sera inoubliable !

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    • E.G Sucrée 30 octobre 2014 at 22 h 51 min

      Je pense que ça bien me marquer oui ! Mais bon, je stresse un peu !

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  • Mam 3 novembre 2014 at 22 h 18 min

    Courage ! ta rigueur, ta fougue et ton inventivité vont t’aider ! le stress vite envolé et…la révélation !!! il n’y a pas de raison que cela se passe mal ! quelle aventure ! B R A V O !

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    • E.G Sucrée 4 novembre 2014 at 12 h 29 min

      Maintenant que ma recette améliorée est au point, tout va bien ! Je ne manquerai pas de vous faire part de la soirée sur le blog et de diffuser quelques photos !

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  • gaelle 6 novembre 2014 at 11 h 21 min

    C’est super chouette, bravo ! tu vas t’éclater !

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    • E.G Sucrée 12 novembre 2014 at 23 h 25 min

      merci Gaelle ! Effectivement, c’était top ! Je viens de mettre les photos en ligne. A bientôt !

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  • Mam 12 novembre 2014 at 21 h 02 min

    très sympas l’article et les photos !

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  • Coralie B 12 novembre 2014 at 23 h 18 min

    Ca devait être au top, j’espère participer à la prochaine session 😉

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    • E.G Sucrée 12 novembre 2014 at 23 h 37 min

      ah oui, on t’attend de pied ferme 😉

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  • taty bou;;;;;;;; 13 novembre 2014 at 18 h 13 min

    coucou eugénie
    tu t éclates vraiment c est un vrai plaisir de te voir et ton savoir faire!!!!! genial
    merci pour tes messages que je lis avec un immense plaisir
    je t embrasse a bientôt bisous

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    • E.G Sucrée 16 novembre 2014 at 17 h 14 min

      Bonjour Tatie ! Merci pour ce retour et tes encouragements ! Je vous embrasse tous très fort !

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