Browsing Category : Autour du sucre

caramel

Comment réussir un caramel ?


Rhhhaaaaa le fameux caramel ! Est ce possible de ne pas l’aimer ? Le louper par contre, çà c’est possible 🙁  Mais en appliquant tous les trucs et astuces que je vous délivre ci-dessous, vous n’avez aucune raison de ne pas y arriver. Il suffit d’appliquer quelques règles d’or ! Il y a deux grandes techniques pour réaliser un caramel…

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noisettes-caramélisées

Faire des décors en caramel


Pour décorer vos entremets ou desserts à l’assiette, le caramel offre de nombreuses possibilités. Vous trouverez ci-dessous différentes idées de décors. Nota bene : le caramel n’aime pas l’humidité ! Ne conservez surtout pas vos décors au frigo, l’humidité les ferait fondre. Conservez-les au sec et placez-les sur votre dessert juste avant de servir. A vous de jouer ! Difficulté Timing…

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La meringue suisse


Il existe 3 sortes de meringues utilisées pour des usages bien différents : La meringue française: des blancs d’œufs montés et mélangés avec du sucre semoule La meringue suisse : des blancs d’œufs et du sucre glace montés au départ au bain-marie La meringue italienne : les blancs d’œufs cuits par un sirop Je vous indique ici la technique de…

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Opaline en caramel


Pour décorer vos créations et apporter une touche croustillante, pensez aux opalines en caramel. Très simple à réaliser, ces élégantes et fines dentelles de caramel font beaucoup d’effet ! Je vous présente ici la technique de Yann Menguy, directeur artistique de La Durée. Allez, on se lance ! Difficulté Timing préparation : 5 min Matériel nécessaire feuille de papier sulfurisée…

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Cacahuètes, pistaches, fruits secs caramélisés


A picorer ou à parsemer sur une tarte, un gâteau ou une glace, les cacahuètes ou fruits secs caramélisés apportent un côté croquant super gourmand ! Difficulté Timing préparation : 15 min Matériel nécessaire feuille de papier sulfurisée une casserole Y A QUOI DEDANS ? 50g de pistache, cacahuètes ou autres fruits secs 50g de sucre semoule 25g d’eau une…

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meringue-italienne

La meringue italienne


  Il existe 3 sortes de meringues employées pour des usages bien différents : La meringue française : des blancs d’œufs et du sucre La meringue suisse : des blancs d’œufs et du sucre glace montés au départ au bain-marie La meringue italienne : les blancs d’œufs cuits par un sirop Je vous indique ici la technique de la meringue…

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Réaliser une meringue française


  Il existe 3 sortes de meringues utilisées pour des usages bien différents : La meringue française: des blancs d’œufs et du sucre La meringue suisse : des blancs d’œufs et du sucre glace montés au départ au bain-marie La meringue italienne : les blancs d’œufs cuits par un sirop Je vous indique ici la technique de la meringue française,…

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