Browsing Category : Recettes

fantastik-verveine-fraise-optim

Fantastik fraise, citron, verveine


Chez « Lille en bouche », nous sommes fans des « Fantastiks », un concept de dessert à mi-chemin entre la tarte et le gâteau imaginé par Christophe Michalack. Voici la dernière recette imaginée par Eugénie où la verveine se marie à merveille avec la fraise.

Read More »
pomme2

Comment alléger vos desserts ?


Aaaahh, le printemps ! C’est le retour des jupettes avec pour ligne de mire la plage de cet été ! Bref, vous commencez sérieusement à lorgner sur votre balance sans oser monter dessus !Oui, mais la bonne nouvelle c’est qu’il existe quelques astuces pour faire attention à sa ligne sans s’infliger le régime soupe / salade. Si vous êtes comme moi un bec…

Read More »
gâteau pomme caramel noisette

Gâteau pomme, caramel et noisettes


Après quelques semaines de pause, me voici de retour aux fourneaux avec ce gâteau hivernal réalisé pour l’anniversaire d’un ami : Jean. Je me suis ici inspirée d’une recette d’un Fantastik Christophe Michalak trouvée sur le blog de Marie Wo que j’ai modifié et réadapté à ma sauce. Les parfums sont un peu ceux d’une tarte tatin avec un sablé croustillant,…

Read More »
pavlova mangue grenade

Pavlova mangue et grenade


La pavlova, dessert à base de meringue tirant son nom de la célèbre ballerine russe, a fait son grand come back ces derniers mois. Il faut bien avouer que sa meringue à la fois croustillante et moelleuse associée à des crèmes et coulis de fruits a tout pour faire craquer les becs sucrés ! Pour contrebalancer le côté sucré de la…

Read More »
galette des rois aux pralines rose

Galette des rois aux pralines roses


Après avoir passé les fêtes de fin d’année dans ma région d’origine, j’ai eu envie d’une galette à la lyonnaise pour l’Epiphanie. Cette année j’ai donc opté pour une garniture aux pralines roses, une spécialité de Lyon. Mais… quezako la praline rose ? Il s’agit tout simplement d’une amande enrobée de sucre cuit teinté. Elle sert notamment de base à la…

Read More »