Browsing Category : Crèmes et mousses

tiramisu léger pêche verveine

Tiramisu léger pêche verveine


L’été est la grande saison de la pêche, fruit très fragile et pas facile à cuisiner… J’ai donc eu envie de le traiter en mode tiramisu pour associer l’onctuosité de la crème au parfum du fruit entier non cuit. L’ajout de verveine apporte une touche d’originalité et le fait de remplacer la moitié du mascarpone par du yaourt light permet d’alléger la recette. Ayant…

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Ma verrine ChocoTchaï

Mes verrines ChocoTchaï pour la soirée Miamtour


Jeudi 6 novembre 2014, j’ai eu la chance de passer derrière les fourneaux du Spok accompagnée du chef Florent Ladeyn à l’occasion d’une soirée organisée par Youmiam. Après avoir posté ma recette de Pannacotta façon Chaï Latte sur Youmiam, j’ai été sélectionnée avec 3 autres chefs d’un soir (Margaux, Marie, Élise) pour proposer ma recette aux cinquante convives de la…

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Verrines crème glacée pistache et abricots rôtis de Philippe Conticini


Pour célébrer son anniversaire, Philippe Conticini nous a offert via facebook la recette de sa verrine crème glacée à la pistache, abricots rôtis, craquounet friable à la pistache et à la fleur de sel et chantilly. Connaissant la finesse de ses réalisations, je me suis littéralement jetée sur cette recette afin de la faire déguster à deux amies venues passer le…

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Verrines romarin framboise citron


Lors d’un séjour chez des amis installés à Bristol, j’ai eu l’idée de réaliser une tarte à base de framboises et romarin cueillis dans leur jardin. Le démoulage de la pâte sablée ayant été un échec (oui, j’avoue…), j’ai transformé l’essai en réalisant des verrines avec une couche de pâte sablée émiettée, une couche de crème pâtissière parfumée au romarin…

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crème à la mangue

Crème indienne à la mangue


Après la panna cotta façon chaï latte, je poursuis mon exploration des saveurs indiennes avec cette crème à la mangue que j’ai réalisé pour un buffet sucré sur le thème « Sweet India ». Cette recette fraîche d’une simplicité désarmante est juste succulente pour qui aime la mangue. Allez ! On se lance ! Difficulté Timing préparation : 15 min repos au…

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Panna cotta façon Chaï latte


Panna Cotta façon Chaï latte… ou quand l’Italie croise L’inde ! Surprenant, mais pourquoi pas ? Il y a quelques années, j’ai découvert lors d’un festival le Chaï Latte, une boisson  typiquement indienne à base de thé noir, d’épices, de sucre et de lait. Cette semaine, j’ai eu envie d’une panna cotta qui change un peu. L’idée d’y associer les…

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