Browsing Category : Gâteaux et biscuits

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Fantastik fraise, citron, verveine


Chez « Lille en bouche », nous sommes fans des « Fantastiks », un concept de dessert à mi-chemin entre la tarte et le gâteau imaginé par Christophe Michalack. Voici la dernière recette imaginée par Eugénie où la verveine se marie à merveille avec la fraise.

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Gâteau pomme, caramel et noisettes


Après quelques semaines de pause, me voici de retour aux fourneaux avec ce gâteau hivernal réalisé pour l’anniversaire d’un ami : Jean. Je me suis ici inspirée d’une recette d’un Fantastik Christophe Michalak trouvée sur le blog de Marie Wo que j’ai modifié et réadapté à ma sauce. Les parfums sont un peu ceux d’une tarte tatin avec un sablé croustillant,…

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galette des rois aux pralines rose

Galette des rois aux pralines roses


Après avoir passé les fêtes de fin d’année dans ma région d’origine, j’ai eu envie d’une galette à la lyonnaise pour l’Epiphanie. Cette année j’ai donc opté pour une garniture aux pralines roses, une spécialité de Lyon. Mais… quezako la praline rose ? Il s’agit tout simplement d’une amande enrobée de sucre cuit teinté. Elle sert notamment de base à la…

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fantastik chocolat caramel vanille noisette

Fantastik chocolat, noisette, caramel et vanille


Je vous ai présenté l’année dernière ma découverte des fantastiks de Christophe Michalak. Depuis, je suis devenue vraiment fan de ce type de gâteau et j’en ai réalisé à plusieurs reprises (cf  les recettes de fantastiks ici). Voici une nouvelle recette de Fantastik trouvée sur le blog Surprises et Gourmandises. Je l’ai reprise quasiment telle quelle, j’ai simplement remplacé la ganache…

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Recette : Bûche chocolat et clémentine


NOEEYYYL est de retour avec sa traditionnelle bûche ! Pas d’extravagance cette année dans le choix des parfums de mon dessert de Noël 2015. J’ai eu envie d’un classique chocolat associé à la fraîcheur d’un agrume bien de saison : la clémentine. Ma bûche 2015 se compose d’une mousse au chocolat, d’un insert en forme de triangle à base de crémeux…

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choux façon tarte au citron

Petits choux façon tarte au citron


Jeudi 3 décembre, Damart organisait une soirée pour présenter aux blogueuses lilloises ses nouveaux produits très fashion. Pour l’occasion, une partie du buffet m’a été confiée avec pour mission de réaliser deux salés et deux sucrés à l’image de la marque (plus d’infos sur cette soirée ici). Pour évoquer le renouvellement d’une marque traditionnelle, j’ai eu envie de revisiter un grand…

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entremet chocolat mangue passion

Le « super girl » : entremet chocolat, mangue, passion


Jeudi 3 décembre, Damart organisait une soirée pour présenter aux blogueuses lilloises ses nouveaux produits très fashion. Pour l’occasion, une partie du buffet m’a été confiée avec pour mission de réaliser deux salés et deux sucrés à l’image de la marque (plus d’infos sur cette soirée ici). Pour évoquer la gamme de produits enfants illustrés par Grégoire Guillemin sur le thème des…

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Recette des madeleines de Philippe Conticini


La madeleine, petite douceur « vintage », a le vent en poupe ces derniers temps…. Doux souvenir d’enfance pour nombre d’entre nous, elle fait son grand retour dans les étals des plus grands pâtissiers, et une boutique parisienne lui est entièrement dédiée. Le Figaro a même mené l’enquête pour désigner la meilleure madeleine de Paris ! La recette peut paraître basique, mais réussir à la maison une madeleine à la…

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Gâteau Léontine-8

Le gâteau noix-amandes-choco de « chez Léontine »


L’été indien se prolonge à Lille, et les pique-niques ensoleillés du dimanche se suivent mais ne se ressemblent pas. Après le grand pique nique bio du collectif Mange lille ! où nous étions 4000, nous nous sommes retrouvées ce dimanche entre blogueuses food pour échanger et déguster nos réalisations. Pour l’occasion j’ai réalisé un gâteau tout simple et facile à…

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