Browsing Category : Tartes

tarte poire coing au vin

Tarte d’automne : poires et coings pochés au vin


Je suis une inconditionnelle de la confiture et de la gelée de coings qui me rappellent des souvenirs d’enfance en pagaille dans le verger de « la  Fleurine » ou auprès du fourneau à tourner, tourner cette pâte parfumée. J’adore sa saveur, mais il est assez difficile de le cuisiner et il est finalement assez peu utilisé par les pâtissiers. J’ai eu…

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Tarte chocolat, orange, vanille et gingembre


Après plusieurs mois de recettes fruitées, c’est le grand retour du chocolat sur « Envoie le Sucré ». Voici ma dernière création réalisée pour le buffet d’anniversaire de Guilhem : une tarte au chocolat rehaussée de pointes de ganache vanille pour plus de douceur, de petits morceaux d’orange pour la fraîcheur et de gingembre confit pour le « pep’s ». Le chocolat est travaillé en 3 textures : en…

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Tarte pistache vanille fraise


Et voila la p’tite dernière, inspirée des Fantastiks de Christophe Michalak. Composée d’un sablé linzer, d’un moelleux à la pistache, d’une crème vanille nappée à la fraise et parsemée de fraises et myrilles, cette tarte-entremet empile les textures, de la plus croustillante à la plus fondante. Allez… on se lance ! Difficulté Timing préparation : 2h repos : une nuit…

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tarte fraise pistache

Tarte fraises pistache


Ahhh, la tarte aux fraises… un classique indémodable qui est l’un des desserts préférés des français. En voici une version améliorée, avec une belle touche de pistache. A vous de jouer !   Difficulté Timing préparation : 45 min cuisson : 25 min Matériel nécessaire casserole robot ou batteur électrique moule ou cercle à tarte   Y A QUOI DEDANS…

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Tarte framboise romarin citron


Lors d’un séjour chez des amis installés à Bristol, j’ai eu l’idée de réaliser une tarte à base de framboises et romarin cueillis dans leur jardin. Le démoulage de la pâte sablée ayant été un échec (oui, j’avoue…), j’ai transformé l’essai en réalisant des verrines avec une couche de pâte sablée émiettée, une couche de crème pâtissière parfumée au romarin…

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Tarte soleil poire chocolat cardamone


Rhhha, c’est bon de prendre de l’âge ! Oui oui, ce n’est pas ironique… c’est bon de prendre 1 an pour se voir offrir de beaux cadeaux ! Cette année j’ai été particulièrement gâtée par mes proches qui m’ont offert des ustensiles et livres de pâtisserie. J’ai notamment reçu de la part de ma meilleure amie Nancy un livre de…

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tartelettes chocolat piment

Tartelettes chocolat piment


Et voici une recette pour appliquer la technique de la pâte sablée et de la ganache au chocolat, deux grands classiques à maîtriser. Pour changer (et aussi parce qu’elle cette alliance fonctionne à merveille), j’ai ajouté du piment à ma ganache au chocolat. Cette alliance est vraiment un délice. Les notes pimentées viennent en bouche après le parfum du chocolat.…

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Recette de la tarte aux noix et au caramel


Après une petite balade au froid, accompagnée d’un thé aux saveurs plutôt fumées, cette tartelette se laisse dégustée toute seule ! Très simple, cette tarte se fait en quelques minutes. Je l’ai réalisé pour la première fois pour un « poulet du dimanche » organisé chez Franck et Julie. Avant de se laisser déguster ces tartelettes ont dû poser sous l’objectif de…

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