Browsing Category : Les crémeux

Crémeux au caramel


Le crémeux au caramel est particulièrement adapté pour la réalisation de desserts à l’assiette, d’entremets et des fameux Fantastiks de Christophe Michalak Difficulté Timing préparation : 30 min Matériel nécessaire 2 casseroles   Y A QUOI DEDANS ? 90 g de sucre en poudre 250 ml de lait 1 gousse de vanille 15 g de sucre 2 jaunes d’œufs 20 g de maïzena…

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Crémeux à la mandarine


Le crémeux à la mandarine peut se déguster comme le crémeux citron (aussi appelé « lemon curd ») , en tarte ou utilisé en insert dans des entremets. Difficulté Timing préparation : 15 min Matériel nécessaire 1 mixeur plongeant 1 thermomètre de cuisine   Y A QUOI DEDANS ?  3 œufs 140g de jus de clémentine ou mandarine Le zeste de deux à trois mandarines…

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Le crémeux citron ou « lemon curd »


Le crémeux au citron, aussi appelé « Lemon curd » dans la pâtisserie anglaise est couramment employé notamment pour garnir tartes, biscuits roulés ou macarons. Il peut aussi être employé pour la tarte au citron ou tout autre gâteau au citron.   Difficulté Timing préparation : 20 min Matériel nécessaire 1 mixeur plongeant 1 thermomètre de cuisine   Y A QUOI DEDANS ? 2…

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Le crémeux praliné


Le crémeux au praliné est employé dans de nombreuses recettes. Vous pouvez l’utiliser pour garnir des choux, des entremets ou réaliser le fameux Paris-Brest. Pour un goût authentique, je vous conseille de réaliser vous-même le praliné. C’est excellent, et très facile à faire. Je vous donne ici la recette de Philippe Conticini. Difficulté Timing préparation : 30 min Matériel nécessaire…

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Le crémeux au chocolat


Le crémeux au chocolat est employé dans de nombreuses recettes. Vous pouvez l’utiliser pour garnir des choux, dans des entremets ou tout simplement pour garnir un dessert à l’assiette. Il s’agit tout simplement d’une crème anglaise réalisée à base de crème et de lait puis mélangée au chocolat.   Difficulté Timing préparation : 30 min repos : 1 nuit Matériel…

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