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La poche à douille


  La poche à douille est un outil indispensable en pâtisserie qu’il vous faudra vite apprivoiser ! Il existe différentes modèles de poches et de douilles dans le commerce. Voici quelques conseils pour bien choisir. Également un petit tutoriel pour en fabriquer une en papier sulfurisé ou à partir d’un sac de congélation.   Choisir sa poche à douilles Il existe…

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moule en silicone pour chocolats

Zoom sur le moules en silicone


Les moules en silicone ont envahi les rayonnages de nos supermarchés ces dernières années. A la bonne heure ! Finie l’époque du démoulage laborieux, du « beurrage » excessif et du « grattage » de résidus de pâte !   UN DEMOULAGE EN DEUX TEMPS, TROIS MOUVEMENTS ET SANS GRAISSE ! Avec les moules en silicone, pas besoin de matières grasses et le démoulage…

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Zoom sur le thermomètre de cuisine


L’usage d’un thermomètre de cuisson est indispensable à la réalisation de certaines recettes de pâtisserie. Pour la macarons par exemple, le sirop de la meringue italienne doit être monté à 118 °c. Et pour mettre au point chocolat de couverture, il faut faire suivre au chocolat une courbe de température très précise. Si vous souhaitez vous atteler sérieusement à la pâtisserie,…

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billes de cuisson

Billes de cuisson


Les billes de cuisson sont des petites boules de céramique que l’on vient placer sur un fond de tarte afin qu’il ne se déforme lors de sa cuisson à blanc. Leur poids évite en effet que le fond de tarte ne boursoufle ou que les bords de la tarte ne s’affaissent. Vous trouverez aussi dans le commerce des chaînes de…

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Les tapis de cuisson en silicone


  Les toiles de cuisson en silicone remplacent à merveille le papier sulfurisé pour cuire vos biscuits, macarons, pâtes à pizza ou pâtes à pain. Il suffit d’y déposer vos aliments et de la placer directement sur la plaque du four.   DES USTENSILES PRATIQUES ET ÉCONOMIQUES Faciles à utiliser, faciles à nettoyer, les ustensiles de cuisine en silicone ont envahi…

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tamis à farine

Tamis à farine


Pour obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux, pensez à tamiser votre farine pour obtenir une poudre fluide, légère et bien homogène. Le tamis peut être utilisé pour les produits poudreux tels que le sucre, la poudre d’amande ou le cacao. Il en existe deux sortes : les manuels et les mécaniques. Pour faire fonctionner un tamis mécanique, il…

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