IMG_4907

Recette des petits biscuits de Noël

Je vous propose aujourd’hui un retour en enfance avec les fameux petits biscuits sablés de Noël qui accompagnent à merveille thé et chocolat chaud en cette période de fêtes.

Cette année, j’ai glissé une boîte de ces petits biscuits dans mes paniers garnis de Noël. Je vous livre la recette de Ways Magazine. Pour varier les plaisirs, j’ai réalisé un assortiment de différents parfums : cannelle, fleur d’oranger et rose (mes préférés)…

Allez… on se lance !

Difficulté

p_illus_griffe

Timing

  • préparation : 45 min
  • repos : 1h
  • cuisson : 10 min

Matériel nécessaire

  • un saladier ou un cul de poule
  • un rouleau à pâtisserie
  • des emporte-pièces aux motifs de Noël (sapin, étoile, lune…)

 

Y A QUOI DEDANS ? (pour 30 à 40 biscuits)

  • 85 g de sucre glace
  • 25g de poudre d’amande
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 130 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 275 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre ou une cuillère à soupe de fleur d’oranger ou une cuillère à soupe d’arôme de rose

 

SUIVEZ LE GUIDE…

  1.  Tamisez le sucre glace. Ajoutez la poudre d’amande, le sucre vanillé et le sel. Travaillez cette poudre avec le beurre
  2. Ajoutez l’œuf et mélangez afin d’obtenir une texture homogène. Tamisez la farine sur la préparation, ajoutez la cannelle (ou la fleur d’oranger ou l’arôme de rose) et mélangez sans trop travailler. Formez une boule, filmez et placez au frais au moins une heure
  3. Abaissez la pâte (c’est à dire l’étaler à l’aide d’un rouleau sur un plan de travail fariné). Détaillez la pâte à l’aide de vos emporte-pièces.
  4. Enfournez pour une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°. Attention, les biscuits cuisent très vite ! Surveillez de prêt votre cuisson.
  5. Laissez refroidir les sablés. Soupoudrez de sucre glace.

 

C’est prêt !

3 Comments

  • mam 3 avril 2016 at 19 h 03 min

    Et c’est reparti ! je reprends ta recette ! Esteban les adorant, je suis sûre de lui faire plaisir ! mais à nous aussi !…Pour notre « pause café » !

    Reply
  • Mam 3 décembre 2016 at 20 h 25 min

    excellents parfumés au spéculoos ! Cette recette est une valeur sûre !

    Reply

Leave a Comment