Aaahhh!!!! Je suis une grande malade du lait concentré sucré : c’est une véritable addiction depuis toute petite. Un vrai plaisir régressif ! Alors, la confiture de lait, je vous laisse imaginer… Sa durée de vie dans mon frigo est très, très limitée !
J’en ai réalisé pour la première fois en décembre 2013 afin de complèter mes paniers gourmands de Noël. La recette est juste simplissime, aucune excuse pour ne pas faire une confiture de lait maison !
Difficulté
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Timing
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Matériel nécessaire
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Techniques à appliquer |
Y A QUOI DEDANS ?
- 1 pot d’1 kg de lait concentré sucré
SUIVEZ LE GUIDE…
- Déposez le pot de lait concentré sucré dans une grande casserole ou une cocotte minute. La conserve doit bien rester fermée.
- Remplissez la casserole d’eau afin de recouvrir le pot
- Laissez cuire pendant 45 min
- Versez la préparation dans des pots de confiture stérilisés
C’est prêt !
Bonsoir,
Combien de temps se garde le pot non entamé si je fais la stérilisation comme pour les confitures ?
Merci.