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Recette du cacao parfumé

Oui c’est vrai… il fait froid, il fait gris, bref  l’hiver quoi ! Mais pour se consoler rien de tel qu’un bon petit chocolat chaud parfumé !

Il y a quelques années, lors d’une visite d’un ami à Rouen j’ai dégusté dans un salon de thé un chocolat chaud parfumé aux épices. Un vrai délice ! Depuis, je réalise à la maison ce mélange que j’ai aménagé selon mon goût. Parfait pour les goûters au retour d’une balade au grand froid. C’est aussi une idée cadeau sympa. Cette année, j’en au glissé un petit pot dans mes paniers gourmand de Noël.

 

Difficulté

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Timing

  • préparation : 15 min
  • cuisson : 15 min

Matériel nécessaire

  • un saladier ou un cul de poule

 

Y A QUOI DEDANS ? (pour 200g de cacao)

  • 200g de cacao en poudre amer non sucré
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 5 graines de cardamone

 

SUIVEZ LE GUIDE…

  1. Mélangez le cacao en poudre, la muscade, la cannelle et les graines de cardamone écrasées
  2. Versez ce mélange dans un pot afin de bien le conserver
  3. Servir un cuillère à café par tasse de lait et ajoutez du sucre selon votre goût

 

C’est prêt !

2 Comments

  • Mam 8 décembre 2016 at 17 h 11 min

    c’est effectivement un régal !
    une tasse bien chaude après deux heures de nettoyage au jardin : un grand moment de plaisir ! (bien-sûr accompagnée de petits biscuits « spécial noël » !

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    • Eugénie 8 décembre 2016 at 18 h 43 min

      ahhh, les recettes réconfortantes de l’hiver !

      Reply

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