confiture orange gingembre

Recette de la confiture orange gingembre

La confiture d’orange est un incontournable du petit déjeuné so british. Ce n’est pas ma confiture préférée, mais on y ajoutant du gingembre, je la trouve vraiment top. Cette année, j’en ai réalisé plusieurs pots pour les glisser dans mes paniers garnis de Noël.

Aller… on se lance !

 

Difficulté

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Timing

  • préparation : 20 min
  • cuisson : 45 min

Matériel nécessaire

  • une grande casserole
  • des pots de confiture stérilisés

Techniques à appliquer

 

Y A QUOI DEDANS ? (pour 4 pots de confiture)

  • 1 kg d’oranges
  • sucre en poudre spécial confiture
  • environ 40 g de gingembre frais

 

SUIVEZ LE GUIDE…

  1. Épluchez et levez les suprêmes (quartiers) d’orange. Consultez la technique pour lever les suprêmes.
  2. Épluchezr le gingembre et le détailler en petites lamelles
  3. Couper les suprêmes en petits morceaux et les peser. La quantité de sucre dépend de la quantité de fruits. Les deux quantités doivent être équivalentes. Si vous obtenez 700g de fruits, vous devrez prévoir 700g de sucre
  4. Versez et mélangez dans une grande casserole les fruits, le sucre et le gingembre.
  5. Faites cuire environ 45 min jusqu’à ce que la confiture prenne.
  6. Enfin, versez votre confiture dans des bocaux stérilisés.

 

C’est prêt !

 

TRUCS ET ASTUCES

Pour vérifier que votre confiture ait bien pris, placez une assiette dans votre congélateur. Puis versez sur cette assiette refroidie une goutte de confiture. Si celle-ci ne file pas, votre confiture est prise !

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