crème à la mangue

Crème indienne à la mangue

Après la panna cotta façon chaï latte, je poursuis mon exploration des saveurs indiennes avec cette crème à la mangue que j’ai réalisé pour un buffet sucré sur le thème « Sweet India ». Cette recette fraîche d’une simplicité désarmante est juste succulente pour qui aime la mangue.

Allez ! On se lance !

Difficulté

p_illus_griffe

Timing

  • préparation : 15 min
  • repos au frais : 1h

Matériel nécessaire

  • un saladier ou un cul de poule
  • un mixeur plongeant

Technique à appliquer

 

Y A QUOI DEDANS ? (pour 4 personnes)

  • 1 mangue mûre coupée en dés
  • 50 g de sucre en poudre
  • 10 cl de lait
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • des amandes effilées ou quelques feuilles de menthe (facultatif)

 

SUIVEZ LE GUIDE…

  • Découpez votre mangue bien mûre en petits dés. La mangue n’est pas un fruit facile à découper. Consultez la technique pour couper facilement et rapidement une mangue
  • Versez les morceaux de mangue, le sucre et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant.
  • Ajoutez le lait et mixez à nouveau
  • Versez la crème fraîche dans un saladier et montez la à l’aide d’un batteur électrique. Versez cette crème dans la première préparation et battez à nouveau jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Laissez reposez la crème au frais pendant au moins 2h pour la servir bien fraîche.
  • Versez la crème dans des verres ou des ramequins, et parsemez d’amandes effilées ou de feuilles de menthe.

 

C’est prêt !

crème à la mangue

9 Comments

  • LadyMilonguera 31 mars 2014 at 14 h 18 min

    Elle me dit bien ta crème…

    Reply
    • EG Sucrée 31 mars 2014 at 20 h 10 min

      merci ! c’est très rapide à faire en plus !

      Reply
  • Chantal 1 avril 2014 at 20 h 59 min

    Miam, une crème délicieuse!
    Chantal

    Reply
    • EG Sucrée 2 avril 2014 at 18 h 29 min

      à tester avec les papilles maintenant ! 🙂

      Reply
  • Lou 8 avril 2014 at 19 h 29 min

    Une crème qui plairait à ma fille qui adore les mangues !

    Reply
    • EG Sucrée 9 avril 2014 at 12 h 21 min

      Vous me direz ce que vous en pensez si vuos la testez ! A bientôt ! 🙂

      Reply
  • mamoun 13 avril 2014 at 9 h 25 min

    déjà très bonne au bout de la lécheuse lors de la préparation ! alors à la dégustation…!

    Reply
  • mamoun 14 avril 2014 at 20 h 26 min

    effectivement très bonne à la dégustation ! légère et gouteuse !

    Reply
    • EG Sucrée 14 avril 2014 at 21 h 00 min

      bravo alors pour la réalisation !

      Reply

Leave a Comment