Panna Cotta façon Chaï latte… ou quand l’Italie croise L’inde ! Surprenant, mais pourquoi pas ?
Il y a quelques années, j’ai découvert lors d’un festival le Chaï Latte, une boisson typiquement indienne à base de thé noir, d’épices, de sucre et de lait. Cette semaine, j’ai eu envie d’une panna cotta qui change un peu. L’idée d’y associer les saveurs épicées du Chaï Latte m’est alors venue puisque nous restons dans la logique d’associer du lait et des épices indiennes.
Allez… on se lance !
Difficulté
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Timing
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Matériel nécessaire
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Y A QUOI DEDANS ? (pour 4 à 6 pers)
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SUIVEZ LE GUIDE…
- Déposez les feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau froide afin de les ramollir,
- Versez la crème fraîche et le sucre dans une casserole et mélangez,
- Ajoutez le thé, la cannelle, la gingembre et les gousses de cardamone que vous aurez ouvertes en deux au préalable,
- Portez à ébullition la crème puis versez la dans la saladier en la filtrant à l’aide d’un tamis afin de retirer les gousses de cardamone.
- Essorez la gélatine et ajoutez-la à la préparation.
- Mixez le tout à l’aide d’un mixer plongeant
- Versez dans des verrines en éliminant la mousse qui pourrait se former sur le dessus, et laissez reposez au moins une nuit au frais.
C’est prêt !
Elle est très belle cette panna cotta!
merci beaucoup ! 🙂
je vais me lancer et essayer cette recette, quelle contenance par personne ? bises
compte 15 à 20 cl par personne. Bises !
je dirais un litre minimum ça ce mange sans fin
rhoooo, merci guigui !
Hummm je m’en souviens encore comme si c’était hier…
teste la recette ! c’est hyper simple et rapide (10 min !). Après il faut juste la faire reposer au frais pendant une nuit. bises !
et oui très simple je viens de réussir ! (pas très patiente en pâtisserie) il me tarde de la déguster ! j’espère avoir bien dosé les quarts de petite cuillère ? je les ai supposé rases ? à suivre…!
vraiment excellente ! et simplissime ! très très goûteuses !
Une panna cotta exceptionnelle, de l’avis unanime de mes invités de ce soir! Simple et rapide, le succès est garanti!
Merci ! Ravie que cette recette vous ait plu !