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Panna cotta façon Chaï latte

Panna Cotta façon Chaï latte… ou quand l’Italie croise L’inde ! Surprenant, mais pourquoi pas ?

Il y a quelques années, j’ai découvert lors d’un festival le Chaï Latte, une boisson  typiquement indienne à base de thé noir, d’épices, de sucre et de lait. Cette semaine, j’ai eu envie d’une panna cotta qui change un peu. L’idée d’y associer les saveurs épicées du Chaï Latte m’est alors venue puisque nous restons dans la logique d’associer du lait et des épices indiennes.

Allez… on se lance !

Difficulté

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Timing

  • préparation : 15 min
  • temps de repos : 1 nuit

Matériel nécessaire

  • un saladier
  • une casserole
  • un tamis fin
  • un mixer plongeant

 

Y A QUOI DEDANS ? (pour 4 à 6 pers)

  • 30 g de sucre
  • 50 cl de crème liquide entière
  • 3g de gélatine (1, 5 feuille)
  • 4 gousses de cardamone
  • 1/2 petite cuillère de thé noir rase
  • 1/4 d’une petite cuillère de cannelle rase
  • 1/4 d’une petite cuillère de gingembre rase

 

SUIVEZ LE GUIDE…

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  1. Déposez les feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau froide afin de les ramollir,
  2. Versez la crème fraîche et le sucre dans une casserole et mélangez,
  3. Ajoutez le thé, la cannelle, la gingembre et les gousses de cardamone que vous aurez ouvertes en deux au préalable,
  4. Portez à ébullition la crème puis versez la dans la saladier en la filtrant à l’aide d’un tamis afin de retirer les gousses de cardamone.
  5. Essorez la gélatine et ajoutez-la à la préparation.
  6. Mixez le tout à l’aide d’un mixer plongeant
  7. Versez dans des verrines en éliminant la mousse qui pourrait se former sur le dessus, et laissez reposez au moins une nuit au frais.

 

C’est prêt !

12 Comments

  • pauline 29 mars 2014 at 14 h 26 min

    Elle est très belle cette panna cotta!

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  • mamoun 7 avril 2014 at 22 h 31 min

    je vais me lancer et essayer cette recette, quelle contenance par personne ? bises

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    • EG Sucrée 8 avril 2014 at 6 h 28 min

      compte 15 à 20 cl par personne. Bises !

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      • Guilhem 10 avril 2014 at 15 h 59 min

        je dirais un litre minimum ça ce mange sans fin

        Reply
  • Guilhem 10 avril 2014 at 15 h 58 min

    Hummm je m’en souviens encore comme si c’était hier…

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    • EG Sucrée 11 avril 2014 at 11 h 47 min

      teste la recette ! c’est hyper simple et rapide (10 min !). Après il faut juste la faire reposer au frais pendant une nuit. bises !

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  • mamoun 13 avril 2014 at 9 h 30 min

    et oui très simple je viens de réussir ! (pas très patiente en pâtisserie) il me tarde de la déguster ! j’espère avoir bien dosé les quarts de petite cuillère ? je les ai supposé rases ? à suivre…!

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  • mamoun 18 avril 2014 at 19 h 18 min

    vraiment excellente ! et simplissime ! très très goûteuses !

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  • J T 7 octobre 2014 at 23 h 07 min

    Une panna cotta exceptionnelle, de l’avis unanime de mes invités de ce soir! Simple et rapide, le succès est garanti!

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    • E.G Sucrée 8 octobre 2014 at 8 h 21 min

      Merci ! Ravie que cette recette vous ait plu !

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