Après avoir réalisé deux tartes façon Fantastik de Michalak, voici une nouvelle recette de LA star de la pâtisserie française. Cette recette de dacquoise printanière est issue de l’émission que le chef a lancé sur Teva : « Le gâteau de mes rêves » aujourd’hui animée par Christophe Adam.
Je cherchais aussi une idée de recette pour fêter le départ de Sophie, une amie qui quitte Lille prochainement pour l’Ardèche. Un gâteau frais, léger aux saveurs ensoleillées était de circonstance !
La réalisation de ce gâteau est l’occasion d’appliquer deux bases de la pâtisserie : la dacquoise, sorte de meringue moelleuse que vous pourrez utiliser comme base de nombreux entremets, et la crème diplomate, mélange de crème pâtissière et de crème montée.
Aller… on se lance !
Difficulté
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Timing
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Matériel nécessaire
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Techniques à appliquer
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Y A QUOI DEDANS ? (pour 6 personnes)
Dacquoise
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Crème diplomate
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Pour le dressage
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SUIVEZ LE GUIDE…
La dacquoise
Consultez la recette de la dacquoise en utilisant les quantités d’ingrédients indiqués ci-dessus
La crème diplomate
Le dressage
- Rincez délicatement les fruits rouges
- Mélangez tous les fruits avec de la confiture de framboises ou de fraises
- Saupoudrer un peu de sucre glace sur la dacquoise
- A l’aide d’une poche à douille (consultez la technique pour utiliser une poche à douilles), déposez la crème diplomate à la verveine sur la dacquoise
- Déposez le mélange de fruits sur le dessus et disposez quelques feuilles de menthe
C’est prêt ! Servir bien frais
Il est très beau ce gâteau!
excellent fond de tarte ! mais crème diplomate difficile à réussir ! ? promis je tente à nouveau ce wek end !
[…] Recette de la dacquoise coco, verveine, fruits rouges […]