Youhou ! Désormais je réalise mes galettes des rois 100 % home made, avec une vraie pâte feuilletée maison ! La recette de la pâte feuilletée n’étant pas facile à réaliser, vous pouvez bien sûr acheter des pâtes prêtes à l’emploi au supermarché, ou mieux, chez votre artisan pâtissier / boulanger.
Il existe tout une déclinaison de recettes, mais ma préférée est sans conteste celle à l’amande ! Pour cette option, deux possibilités s’offrent à vous pour le fourrage : la crème d’amande ou la frangipane composée d’une crème d’amande et d’une crème pâtissière. Ma préférence va à la première option, moins riche et plus fine en goût. Je vous indique ci-dessous les deux recettes.
Aller… on se lance !
Difficulté
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Timing
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Matériel nécessaire
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Y A QUOI DEDANS ?
Pour la pâte feuilletée maison
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Pour un fourrage à la crème d’amande :
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Pour un fourrage à la frangipane :
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SUIVEZ LE GUIDE
- Réalisez deux disques de pâte feuilletée en consultant la recette ici et en utilisant les quantités ci-dessus. Si vous n’avez pas le temps ou l’envie, utilisez deux rouleaux de pâte feuilletée achetée au supermarché ou mieux, chez votre artisan boulanger / pâtissier.
- Réalisez le fourrage à la frangipane ou à la crème d’amande selon votre choix. Pour la crème d’amande, consultez la recette ici en utilisant les quantités indiquées ci-dessus. Pour la frangipane réalisez une crème pâtissière et une crème d’amande en appliquant les quantités ci-dessus. Lorsqu’ils ont bien refroidi, mélangez ces deux appareils.
- Pour réaliser le montage de la galette, je vous invite à consulter la vidéo ci-dessous.
- Placez votre galette dans un four préchauffé à 180 °c pour environ 45 min
C’est prêt ! La galette se déguste froide ou tiède… mais pas trop chaude pour ne pas masquer les saveurs de l’amande !
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je m’y mets ! je m’applique…
je sens qu’on va se régaler ! on pensera bien à toi ! bises
excellente ! croustillante ! fondante ! je l’ai faite avec la crème d’amandes, à refaire rapidement ! merci !!!!!
super ! 🙂