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Macarons à la cardamone

Pour accompagner la vente de produits de beauté NU Skin organisée par Nancy, j’ai réalisé il y a quelques jours un buffet sucré sur le thème de l’Inde. J’avais envie que ce buffet comprennent quelques macarons. Alors pour décliner une recette de macarons aux saveurs indiennes, je me suis vite tournée vers la cardamone. J’ai appliqué cette recette de ganache à la cardamone trouvée sur le site www.ptitchef.com.

Le parfum du biscuit à l’ amande et la cardamone s’associent vraiment très bien !

Aller… on se lance !

Difficulté

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Timing

  • préparation : 3h
  • cuisson : 13 min par fournée

Matériel nécessaire

Techniques à appliquer

 

Y A QUOI DEDANS ? (pour 20 à 30 macarons)

Le biscuit

  • 100g de sucre glace
  • 100g de poudre d’amande
  • 80g de blanc d’œufs bio
  • 100g de sucre en poudre
  • 3 cl d’eau
  • colorant alimentaire bleu (en poudre ou en gel)

La ganache à la cardamone

  • 100 ml de crème fraîche entière liquide
  • 40 g de beurre
  • 120 g de chocolat blanc
  • une  1/2 c. à café de cardamome en poudre ou 3 gousses de cardamone

 

SUIVEZ LE GUIDE…

  1. Réalisez les biscuits de macaron en consultant la recette des macarons
  2. Réalisez la ganache à la cardamone  :
    • dans une casserole, portez la crème fraîche et la cardamome à frémissement.
    • Râpez le chocolat blanc dans un récipient.
    • Hors du feu, en remuant vivement, ajoutez en trois fois sur le chocolat, la crème bouillante puis le beurre.
    • Bien mélangez jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.
    • Laissez refroidir au frais pendant 1h
    • Sortez votre ganache et battez la à l’aide d’un batteur électrique pour la faire monter.
  3. A l’aide d’une petite petite cuillère ou d’une poche à douille, déposez la ganache sur l’un des biscuits, puis posez le deuxième biscuit sur la ganache.

 

C’est prêt !

 

CONSERVATION DES MACARONS

Vous pouvez conserver vos macarons quelques jours au frigo (2 à 3 jours maximum) en les plaçant dans une boîte en plastique bien fermée. Celle-ci doit être parfaitement hermétique. Si l’humidité pénètre dans votre boite, vos macarons se désintégreront.

Vous pouvez également les congeler. Sortez les au moins 4h avant dégustation et laissez les décongeler à température ambiante.

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