Cette année, je me suis mise au défi de randonner 12 jours au cœur des Cévennes… Heureusement, les journées harassantes se terminaient par des soirées gourmandes dans nos gîtes d’étape. Dans l’un d’entre eux, j’ai pu soutirer à notre hôte après moultes supplications la recette d’une spécialité cévenole qui m’a littéralement fait craquer : le moelleux à la crème de marron.
Ce gâteau hyper facile et rapide à réaliser (10 min montre en main) est une véritable petite bombe ! Malgré la richesse de la recette, la texture reste légère et vraiment fondante en bouche. Une douceur idéale pour accompagner un thé ou un café ou pour surmonter une p’tite déprim post vacances ! 😉
A vous de goûter !
Difficulté
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Timing
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Matériel nécessaire
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Y A QUOI DEDANS ? (pour 24 moelleux)
- 1 kg de crème de marron
- 5 œufs
- 100g de beurre fondu
SUIVEZ LE GUIDE…
- Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige
- Mélangez la crème de marron, le beurre fondu et les jaunes jusqu’à obtention d’un appareil homogène
- Ajoutez les blancs et mélangez délicatement
- Versez dans des petits moules beurrés et enfournez 45 min environ dans un four à 180 °c
C’est prêt !
Que c’est bon ça!
tu as déja eu l’occasion de goûter ? J’ai vraiment adoré… et c’est tellement simple et rapide à faire ! A bientôt Pauline !
alors là !je le fais cet aprèm après ma sieste ! et je t’en donnerai des nouvelles !
en effet pas beaucoup d’ingrédients, 10 minutes de préparation… j’ai un mari fan de la crème de marron… il pourra me faire la recette ! parfait !
Ces petits gâteaux, sont succulents et très faciles à faire ..Merci d’avoir rapporter cette recette des Cévennes
Gg
contente que çà te plaise !