cheesecake au citron vert

Recette du cheesecake au citron vert

Le printemps is back ! Ca donne envie de fraîcheur tout ça… J’ai donc réalisé un cheesecake classique (recette de Noémie) auquel j’ai ajouté du jus et des zestes de citron vert qui apportent beaucoup de fraîcheur.

Allez… on se lance !

Difficulté

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Timing

  • préparation : 30 min
  • cuisson : 1h
  • temps de repos : 1 nuit

Matériel nécessaire

Techniques à appliquer

 

Y A QUOI DEDANS ? (pour 8 pers)

  • 2 sachets de biscuits Thé de LU®.
    Vous pouvez utiliser d’autres types de biscuits, comme les spéculos par exemple
  • 60g de beurre
  • 600g de fromage frais Philadelphia® light
  • 150g de crème fraîche liquide
  • 100g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 15g de farine
  • le zeste d’un citron vert
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert

cheesecake au citron vert

SUIVEZ LE GUIDE…

  1. Écrasez les biscuits en poudre. Truc en plus : placez vos biscuits dans un sachet de congélation et écrasez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.  Propre et efficace !
  2. Mélangez la poudre de biscuits avec le beurre fondu.
  3. Habillez le fond et les bords d’un moule à charnière ou d’un cercle à pâtisserie avec du papier sulfurisé. Si vous utilisez un cercle à pâtisserie, placez le au préalable sur un plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé ou d’une feuille de cuisson en silicone.
  4. Versez le mélange biscuits / beurre au fond du moule et tassez bien à l’aide d’un verre propre par exemple.
  5. Enfournez et laissez cuire pendant 10 minutes à 180°C.
  6. Fouettez le fromage frais Philadelphia® light. Ajoutez au fromage  la crème fraîche et fouettez à nouveau. Vous pouvez utiliser d’autres types de fromage frais type Saint Morêt ou du fromage blanc en faisselle. Mai pour retrouver le goût et la texture du cheesecake américain, le Philadelphia est incontournable ! La version light fonctionne très bien aussi.
  7. Zestez le citron vert et coupez les zestes en fins morceaux. Ajoutez les zestes et le jus de citron à la préparation.
  8. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et 3 jaunes d’œufs. Montez deux blancs en neige et mélangez les délicatement à la préparation
  9. Ajoutez en dernier la farine.
  10. Déposez la préparation sur le fond du cheesecake et enfournez 10 minutes à 210°C, puis 1h à 110°C. Laissez le cheesecake dans le four pendant environ 1h puis le réservez au réfrigérateur pendant toute une nuit minimum.
  11. Le lendemain, démoulez délicatement vos cheesecake. Pour la décoration, vous pouvez déposer sur votre gateau de fines tranches de citron et parsemer l’assiette de petits zestes de citron.

C’est prêt !

cheesecake au citron vert

12 Comments

  • mamoun 23 mars 2014 at 22 h 44 min

    cela donne tjrs aussi envie…je vais essayer ! quelle belle photo !

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  • Le Ballet Des Gourmets 14 avril 2014 at 17 h 35 min

    Miam!! Il me tente bien pour le dessert… Bonne soirée!

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    • EG Sucrée 14 avril 2014 at 19 h 40 min

      y a plus qu’à le tester ! 😉

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  • isabelle 2 août 2014 at 17 h 13 min

    Je découvre ton très joli blog par le lien du biscuit chat . . . j’adore tes recettes et la fraicheur de tes photos lumineuse et colorée, bravo, je reviendrais 🙂

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    • EG Sucrée 16 août 2014 at 12 h 14 min

      merci pour ces retours qui font très plaisir !

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  • Mam 8 novembre 2014 at 23 h 14 min

    recette très bonne, même en novembre !

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    • E.G Sucrée 9 novembre 2014 at 17 h 35 min

      merci !

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    • E.G Sucrée 12 novembre 2014 at 23 h 26 min

      la fraîcheur du citron vert fait toujours du bien 😉

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  • laetitia 22 janvier 2015 at 12 h 42 min

    miam miam !
    Super ton blog

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    • Eugénie 22 janvier 2015 at 13 h 36 min

      Merci beaucoup Laetitia ! Je vois que tu lances aussi ton blog. Bienvenue !

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      • laetitia 22 janvier 2015 at 21 h 18 min

        Oui depuis peu =)

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