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Recette des macarons aux fruits de la passion

Lors de mon apprentissage de la pâte à choux j’avais réalisé des éclairs aux fruits de la passion, recette trouvée sur le livre dédié à la pâtisserie de l’Atelier des chefs. Cette crème pâtissière parfumée aux fruits de la passion étant juste un délice, je l’ai testé avec des macarons. Et je trouve que l’association fonctionne parfaitement !

Aller… on se lance !

 

Difficulté

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Timing

  • préparation : 3h
  • cuisson : 13 min par fournée

Matériel nécessaire

Techniques à appliquer

 

Y A QUOI DEDANS ? (pour 30 à 40 macarons)

Le biscuit

  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de poudre d’amande
  • 80 g de blanc d’œufs bio
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 cl d’eau
  • colorant alimentaire orange (en poudre ou en gel)

La ganache aux fruits de la passion

  • 25 cl de lait
  • 2 œufs
  • 1/3 d’une gousse de vanille
  • 35 g de farine
  • 75 g de sucre en poudre
  • 2 fruits de la passion

 

SUIVEZ LE GUIDE…

  1. Réalisez les biscuits de macaron en consultant la recette des macarons
  2. La ganache aux fruits de la passion est tout simplement une crème pâtissière à laquelle on vient ajouter le fruit de la passions
    • Réalisez la recette de la crème pâtissière
    • Coupez les deux fruits de la passion en deux et retirez la chaire à l’aide d’une petite cuillère. Une fois la crème pâtissière refroidie, y ajouter la chaire des fruits de la passion.
  3. A l’aide d’une petite cuillère, déposez la ganache sur l’un des biscuits, puis posez le deuxième biscuit sur la ganache.

 

C’est prêt !

 

CONSERVATION DES MACARONS

Vous pouvez conserver vos macarons quelques jours au frigo (2 à 3 jours maximum) en les plaçant dans une boîte en plastique bien fermée. Celle-ci doit être parfaitement hermétique. Si l’humidité pénètre dans votre boite, vos macarons se désintégreront.

Vous pouvez également les congeler. Sortez les au moins 4h avant dégustation et laissez les décongeler à température ambiante.

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