Recette des macarons à la rose

Et pourquoi pas un macaron fleuri ? Le parfum de rose s’accorde très bien avec le délicat biscuit de macaron.

Lors d’une virée dans mon épicerie maghrébine fétiche, véritable caverne d’Ali Baba des saveurs, je suis tombée sur une petite fiole d’arôme de rose. L’idée de la tester avec les macarons m’ait tout de suite venu ! Je les ai servi à des amis pour accompagner le thé.

Aller… on se lance !

Difficulté

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Timing

  • préparation : 3h
  • cuisson : 13 min par fournée

Matériel nécessaire

Techniques à appliquer

 

Y A QUOI DEDANS ? (pour 30 à 40 macarons)

Le biscuit

  • 100g de sucre glace
  • 100g de poudre d’amande
  • 80g de blanc d’œufs bio
  • 100g de sucre en poudre
  • 3 cl d’eau
  • colorant alimentaire bleu (en poudre ou en gel)

La ganache à la rose

  • 25 cl de lait
  • 2 œufs
  • 1/3 d’une gousse de vanille
  • 35 g de farine
  • 75 g de sucre en poudre
  • 25 g de beurre
  • arôme de rose

 

SUIVEZ LE GUIDE…

  1. Réalisez les biscuits de macaron en consultant la recette des macarons
  2. La ganache à la rose est tout simplement une crème pâtissière à laquelle on vient ajouter de l’arôme de rose
    • Réalisez la recette de la crème pâtissière
    • Ajouter quelques gouttes d’arôme de rose à la crème pâtissière
  3. A l’aide d’une petite cuillère, déposez la ganache sur l’un des biscuits, puis posez le deuxième biscuit sur la ganache.

 

C’est prêt !

 

CONSERVATION DES MACARONS

Vous pouvez conserver vos macarons quelques jours au frigo (2 à 3 jours maximum) en les plaçant dans une boîte en plastique bien fermée. Celle-ci doit être parfaitement hermétique. Si l’humidité pénètre dans votre boite, vos macarons se désintégreront.

Vous pouvez également les congeler. Sortez les au moins 4h avant dégustation et laissez les décongeler à température ambiante.

2 Comments

  • Édith 18 janvier 2016 at 21 h 45 min

    le macaron est ma petite faiblesse, je vais l’essayer Merci.

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    • Eugénie 24 janvier 2016 at 18 h 31 min

      J’espère que la recette vous a plu ! N’hésitez pas à me faire de vos retours. A bientôt ! Eugénie

      Reply

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