cacahuetes caramelisees

Cacahuètes, pistaches, fruits secs caramélisés

cacahuetes caramelisees

A picorer ou à parsemer sur une tarte, un gâteau ou une glace, les cacahuètes ou fruits secs caramélisés apportent un côté croquant super gourmand !

Difficulté

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Timing

  • préparation : 15 min

Matériel nécessaire

  • feuille de papier sulfurisée
  • une casserole

Y A QUOI DEDANS ?

  • 50g de pistache, cacahuètes ou autres fruits secs
  • 50g de sucre semoule
  • 25g d’eau
  • une pincée de fleur de sel

Suivez le guide

  • Faites bouillir dans une casserole l’eau et le sucre,
  • ajoutez les pistaches / cacahuètes en une fois, remuez en continue jusqu’à ce que les pistaches/cacahuètes s’enrobent de sucre et prennent une jolie couleur blonde.
  • Ajoutez la fleur de sel avant de débarrasser sur un papier siliconé

 

On applique !

 

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