Creme-d-amande-010

La crème d’amande

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La crème d’amande se retrouve bien sûr dans la galette des rois (la crème d’amande est la base de la frangipane, qui se compose d’un mélange de crème pâtissière et de crème d’amande), mais vous pouvez aussi l’utiliser dans de nombreuses recettes, notamment en fond de tarte.

Cette recette est un « tant pour tant », c’est à dire qu’il y a autant de sucre, que de beurre, que de poudre d’amande. Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer la poudre d’amande par de la poudre de pistache ou de noisette par exemple.

 

Difficulté

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Timing

  • préparation : 15 min

Matériel nécessaire

  • cul de poule ou saladier

 

Y A QUOI DEDANS ?

  • 50 g de beurre doux
  • 50 de sucre en poudre
  • 50 g de poudre d’amande
  • 1 œuf entier

 

SUIVEZ LE GUIDE

  1. Coupez le beurre en morceaux dans un saladier ou un cul de poule
  2. Ajoutez le sucre. Fouetter ce mélange pour obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux.
  3. Ajoutez l’œuf et mélangez
  4. Ajoutez la poudre d’amande et mélangez à nouveau.

 

C’est prêt !

 

ON APPLIQUE

Avec une crème d’amande, vous pouvez réaliser :

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