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Foncer un plat à tarte

« Foncer » signifie disposer une forme de pâte dans un moule ou un cercle afin qu’elle épouse celui-ci. « Facile » me direz vous… mais pour que vos tartes et tartelettes aient vraiment de l’allure, je vous conseille d’appliquer la vraie technique des pro !

Pour ma part, j’utilise des cercles à tarte pour obtenir des bords bien droits. Je trouve cela plus élégants et surtout très pratique à démouler. Pour plus d’infos sur les cercles à tarte, consultez cet article.

Vous trouverez ci-dessous 3 techniques de fonçage :

  • La technique la plus simple pour foncer un plat à tarte classique
  • La technique pour foncer un cercle à tarte et obtenir des bords bien droits
  • La technique utilisant une pince à tarte pour cranter les bords de votre tarte

A noter :

  • si vous utilisez un cercle à tarte, ne le beurrez pas !
  • Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau sans trop la travailler et sans utiliser trop de farine.
  • Après l’avoir étalée, retournez la pâte pour la mettre en cercle car il y a toujours plus de farine en dessous de la pâte qu’au dessus. C’est toujours mieux pour la cuisson

 

FONCER UN MOULE A TARTE CLASSIQUE

FONCER UN CERCLE A TARTE

 

FONCER UN CERCLE A TARTE ET DÉCORER A LA PINCE

 

ON APPLIQUE !

Pour vous entraîner à foncer un plat à tarte, réalisez :

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