Crémeux au caramel

Le crémeux au caramel est particulièrement adapté pour la réalisation de desserts à l’assiette, d’entremets et des fameux Fantastiks de Christophe Michalak

Difficulté

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Timing

  • préparation : 30 min

Matériel nécessaire

  • 2 casseroles

 

Y A QUOI DEDANS ?

  • 90 g de sucre en poudre
  • 250 ml de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 15 g de sucre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 20 g de maïzena
  • 1 feuille de gélatine
  • 75 g de beurre doux

 

SUIVEZ LE GUIDE…

  1. Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
  2. Dans une casserole, faire chauffer le sucre jusqu’à l’obtention d’un caramel.
  3. Pendant ce temps, faire bouillir le lait avec la vanille.
  4. Baisser à feu doux et verser le lait chaud dans le caramel et mélanger. Continuer de chauffer jusqu’à ce que tout le caramel soit fondu.
  5. Dans un cul de poule, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la maïzena.
  6. Verser le caramel sur les jaunes sans cesser de battre.
  7. Transvaser le tout de nouveau dans la casserole et faire chauffer à feu doux pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  8. Ajouter la gélatine égouttée puis le beurre et mélanger.

C’est prêt !

 

ON APPLIQUE !

  • Recette du Fantastik chocolat, caramel, vanille et noisette

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