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Le crémeux au chocolat

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Le crémeux au chocolat est employé dans de nombreuses recettes. Vous pouvez l’utiliser pour garnir des choux, dans des entremets ou tout simplement pour garnir un dessert à l’assiette. Il s’agit tout simplement d’une crème anglaise réalisée à base de crème et de lait puis mélangée au chocolat.

 

Difficulté

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Timing

  • préparation : 30 min
  • repos : 1 nuit

Matériel nécessaire

 

Y A QUOI DEDANS ?

  • 85g de crème liquide entière
  • 85g de lait entier
  • 30g de jaunes d’oeufs
  • 25g de sucre semoule
  • 110g de chocolat noir dessert
  • le quart d’une feuille de gélatine

 

SUIVEZ LE GUIDE…

  1. Placez la gélatine dans un bol d’eau froide pour la faire ramollir
  2. Hachez le chocolat et placez-le dans un saladier
  3. Faites chauffer la crème et le lait dans une casserole
  4. Mélangez les jaunes et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que la préparation blanchisse
  5. Versez le mélange lait / crème dessus, puis reversez dans la casserole et portez à 84 °C sans cesser de mélanger.  Pour mesurer la température, utilisez un thermomètre de cuisine. Retirez la casserole du feu et vérifiez la consistance de la crème en plongeant une cuillère  dedans. Avec votre doigt, tracez un trais sur le dos de la cuillère. Les deux bords de la crème doivent se séparer très nettement.  C’est ce que l’on appelle une cuisson « à la nappe ».
  6. Essorez la gélatine et mélangez-la à la crème pour la dissoudre.
  7. Versez cette crème en trois fois sur le chocolat haché. Mélangez bien. puis versez la préparation puis mixez au mixeur plongeant
  8. Laissez refroidir
  9. Filmez la préparation au contact et placez au frais 1 nuit.

C’est prêt !

 

ON APPLIQUE !

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