Réaliser et utiliser des chablons

 

La technique du chablon, c’est tout bêtement le principe du pochoir. Il faut au préalable découper le forme souhaitée sur une feuille de papier plastique épaisse (j’utilise pour ma part du Rhodoïd), puis étaler sur ce « pochoir » à l’aide d’une spatule votre préparation (pâte, meringue, chocolat…).

Vous pourrez ainsi réaliser de nombreux décors pour égayer vos réalisations. La fleur en meringue sur la photo ci-dessous a été réalisée avec cette technique du chablon.

tarte citron revisitée

Difficulté

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Timing

  • préparation : 30 min

Matériel nécessaire

 

 

SUIVEZ LE GUIDE…

  1. Dessinez la forme souhaitée à l’aide d’un crayon sur votre feuille de Rhodoïd. Reportez cette forme le nombre de fois nécessaire.
  2. Évidez les formes dessinées à l’aide d’un cutter.
  3. Déposez votre chablon sur une feuille de papier sulfurisé ou un tapis cuisson en silicone.
  4. Étalez votre appareil sur le chablon et lissez à l’aide d’une spatule afin d’obtenir une épaisseur bien régulière.
  5. Retirez le chablon délicatement.
  6. Laissez reposer ou faîtes cuire selon votre préparation.

C’est prêt !

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