tamis à farine

Tamis à farine

tamis à farine

Vous pouvez utiliser un chinois en guise de tamis à farine

Pour obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux, pensez à tamiser votre farine pour obtenir une poudre fluide, légère et bien homogène. Le tamis peut être utilisé pour les produits poudreux tels que le sucre, la poudre d’amande ou le cacao.

Il en existe deux sortes : les manuels et les mécaniques.

Pour faire fonctionner un tamis mécanique, il faut actionner la poignée du tamis.

Pour ma part, j’utilise un tamis manuel :  simple mais efficace ! Il suffit de placer votre farine au centre du tamis et de secouer délicatement. vous en trouverez en bois ou en inox. Les tamis les plus sophistiqués présentent plusieurs grilles interchangeables au maillage plus ou moins dense.

Si vous n’avez pas de tamis à pâtisserie sous la main, l’utilisation d’un « chinois » (passoire au maillage très fin, cf photo ci-contre) fera l’affaire !

 

 

 

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