chantilly-chocolat

La chantilly au chocolat

La chantilly au chocolat est très simple à réaliser. Hyper légère en bouche, elle est idéale pour garnir des entremets.

Allez… on se lance !

Difficulté

p_illus_griffe

Timing

  • préparation : 15 min

Matériel nécessaire

  • un robot pâtissier ou un batteur électrique
  • une casserole
  • un bol ou saladier

 

Y A QUOI DEDANS ? (pour garnir un entremet de 6 personnes)

  • 30 cl de crème liquide entière
  • 6 cl de lait
  • 120g de chocolat noir

 

 

SUIVEZ LE GUIDE…

  1. Montez la crème bien froide en chantilly dans un saladier bien froid au robot ou au batteur. Cessez de fouetter quand la crème tient entre les branches du fouet et a doublé de volume, puis ré servez au frais.
  2. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
  3. Portez le lait à ébullition et versez-le aussitôt sur le chocolat fondu, mélangez et lissez.
  4. Lorsque le mélange est tiède, ajoutez la crème chantilly et mélangez aussi vivement que possible à l’aide d’une spatule.

 C’est prêt !

1 Comment

  • Babeth De Lille 11 février 2015 at 15 h 19 min

    Ça paraît tellement simple toutes ces bonnes choses (je viens de lire le caramel et ce qui va avec..) je me demande pourquoi je n’en fais pas souvent….

    Reply

Leave a Comment