Mousse au chocolat

La mousse au chocolat est un dessert à part entière et il existe différentes techniques pour l’obtenir. Je vous donne ici une recette de mousse au chocolat qui vous servira avant tout à garnir vos entremets type Trianon / Royal au chocolat.

A vous de jouer !

 

Difficulté

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Timing

  • préparation : 25 min

Matériel nécessaire

 

Y A QUOI DEDANS ? (pour un gâteau de 6 pers)

  • 250g de crème entière liquide
  • 150g de chocolat noir dessert
  • 30g d’eau
  • 30g de sucre
  • 50g de jaunes d’œufs

 

SUIVEZ LE GUIDE…

  1. Battez la crème pour la faire monter
  2. Faîtes fondre le chocolat au bain-marie
  3. Mettez les jaunes d’œufs dans un cul de poule / bol que vous pourrez ensuite placer au bain-marie
  4. Versez l’eau et le sucre dans une casserole et faîtes chauffer afin d’obtenir un sirop
  5. Versez ce sirop bouillant sur les jaunes d’œufs et mélangez à l’aide de votre batteur électrique ou d’un fouet manuel
  6. Placez ce bol sur un bain-marie (reprenez la casserole que vous avez utilisé pour faire le sirop) et continuez de mélanger jusqu’à atteindre 75 °C
  7. Retirez alors du feu et battez jusqu’à refroidissement
  8. Versez cet appareil sur le chocolat fondu et ajoutez une grosse cuillère de crème montée. Mélangez délicatement à l’aide d’un fouet manuel
  9. Ajoutez le reste de la crème et mélangez à nouveau délicatement à l’aide d’un fouet manuel.

C’est prêt ! Vous pouvez l’incorporer à votre dessert !

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