La mousse au chocolat est un dessert à part entière et il existe différentes techniques pour l’obtenir. Je vous donne ici une recette de mousse au chocolat qui vous servira avant tout à garnir vos entremets type Trianon / Royal au chocolat.
A vous de jouer !
Difficulté
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Timing
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Matériel nécessaire
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Y A QUOI DEDANS ? (pour un gâteau de 6 pers)
- 250g de crème entière liquide
- 150g de chocolat noir dessert
- 30g d’eau
- 30g de sucre
- 50g de jaunes d’œufs
SUIVEZ LE GUIDE…
- Battez la crème pour la faire monter
- Faîtes fondre le chocolat au bain-marie
- Mettez les jaunes d’œufs dans un cul de poule / bol que vous pourrez ensuite placer au bain-marie
- Versez l’eau et le sucre dans une casserole et faîtes chauffer afin d’obtenir un sirop
- Versez ce sirop bouillant sur les jaunes d’œufs et mélangez à l’aide de votre batteur électrique ou d’un fouet manuel
- Placez ce bol sur un bain-marie (reprenez la casserole que vous avez utilisé pour faire le sirop) et continuez de mélanger jusqu’à atteindre 75 °C
- Retirez alors du feu et battez jusqu’à refroidissement
- Versez cet appareil sur le chocolat fondu et ajoutez une grosse cuillère de crème montée. Mélangez délicatement à l’aide d’un fouet manuel
- Ajoutez le reste de la crème et mélangez à nouveau délicatement à l’aide d’un fouet manuel.
C’est prêt ! Vous pouvez l’incorporer à votre dessert !
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