pocher-fruits

Pocher des fruits

pocher-fruitsPocher un fruit consiste à le faire cuire en le plongeant dans un liquide, afin de préserver ses saveurs et de le rendre plus digeste. Les fruits sont souvent pochés dans du sirop parfumé selon votre goût ou dans du vin. Mais vous pouvez également faire un pochage au thé ou au jus de fruit.

Vos fruits doivent être de qualité, mûrs et goûteux. Si vos fruits ne sont pas savoureux, le fait de les pocher ne les transcendera pas.

On poche traditionnellement les poires, nectarines, abricots ou pèches… mais libre à vous de pocher tous les fruits que vous souhaitez. Le pochage des agrumes n’est cependant pas spécialement recommandé.

Une fois pochés, les fruits se conservent plusieurs jours au frais ou peuvent être utilisés dans des préparations diverses.

 

Y A QUOI DEDANS ?

  • fruits
  • 200g de sucre en poudre
  • 1 litre d’eau
  • le jus d’un citron
  • parfum de votre choix (vanille, anis, cannelle…)

 

SUIVEZ LE GUIDE

ON APPLIQUE!

Apprenez à pocher des fruits en réalisant :

No Comments

Leave a Comment