dacquoise

La dacquoise

dacquoise

La dacquoise est, avec la génoise, le biscuit joconde et le biscuit cuillère, l’un des biscuits que vous pourrez utiliser comme base de nombreuses entremets et gâteaux. La dacquoise se compose d’une sorte de meringue mélangée à une poudre d’amande que vous pourrez remplacer par une poudre de noisette ou de coco. Ce biscuit présente donc l’avantage d’être particulièrement moelleux.

Aller… on se lance !

Difficulté

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Timing

  • préparation : 30 min

Matériel nécessaire

Techniques à appliquer

 

Y A QUOI DEDANS ? (pour un gâteau de 6 personnes)

  • 85g de blancs d’œufs (environ 3 blancs d’œufs)
  • 50 g de sucre semoule
  • 70 g de poudre d’amande, ou de poudre de noisette ou de poudre de coco
  • 100g de sucre glace

 

SUIVEZ LE GUIDE…

  1. Montez au fouet les blancs d’œufs. Ajoutez progressivement le sucre semoule lorsque les blancs commencent à monter. Battre jusqu’à obtention une meringue ferme et brillante.
  2. Tamisez le sucre glace
  3. Mélangez la poudre amande, de noisette ou de coco avec le sucre glace tamisé
  4. Mélangez délicatement cette poudre avec les blancs en neige
  5. Dressez selon la forme souhaitée à l’aide d’une poche à douille
  6. Cuire environ 12 minutes à 175°.

 

 ON APPLIQUE !

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