Le pain de Gênes

 

Le pain de Gênes créé en l’honneur d’une visite à Gênes de la reine Elena, est un gâteau dense et savoureux au parfum d’amandes.
Il peut se déguster seul ou comme base d’un entremet.

Difficulté

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Timing

  • préparation : 15 min
  • cuisson : 15 min

Matériel nécessaire

  • batteur électrique ou robot
  • mixeur
  • papier sulfurisé
  • casserole
  • tamis à farine ou chinois

 

Y A QUOI DEDANS ? (pour un gâteau de 6 à 8 personnes)

  • 100g de pâte d’amande
  • 100g d’œuf
  • 48g de sucre semoule
  • 5g de lait
  • 30g de farine
  • 1g de levure chimique
  • 30g de beurre

 

SUIVEZ LE GUIDE…

  1. A l’aide d’un robot ou d’un mixeur, mixez la pâte d’amande, en ajoutant les œufs au fur et à mesure
  2. Placez cet appareil dans un batteur muni d’un fouet  et émulsionnez avec le sucre et le lait
  3. Tamisez la farine et la levure. Ajoutez-les
  4. Faîtes fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-le
  5. Beurrez votre moule et placez le sur une feuille de papier sulfurisé
  6. Versez votre préparation dans le moule et faîtes cuire une quinzaine de minutes à 180°C

 

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