La génoise

La génoise, qui tient son nom de la ville de Gênes, est un biscuit moelleux à utiliser comme base pour entremets, gâteaux roulés ou autres bûches.

Ce biscuit est très léger et mousseux mais un peu sec. Pour le rendre plus moelleux, on peut l’imbiber d’un sirop de sucre parfumé selon votre goût.

Allez, on se lance !

Difficulté

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Timing

  • préparation : 30 min
  • cuisson : 15 – 20 min

Matériel nécessaire

 

Y A QUOI DEDANS ? (pour un gâteau de 6 personnes)

  • 150g d’ œufs (environ 3 œufs)
  • 90g de sucre
  • 90 g de farine

 

SUIVEZ LE GUIDE…

  1. Faites chauffer une casserole d’eau chaude pour le bain-marie.
  2. Cassez les œufs dans un cul de poule. Ajoutez le sucre et mélangez à l’aide d’un fouet.
  3. Placez votre cul de poule dans la casserole d’eau chaude et battez le mélange œufs / sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à atteindre 55 °c (à surveiller avec votre thermomètre de cuisson)
  4. Versez le mélange dans le bol de votre robot et fouettez jusqu’à refroidissement de la préparation (ou à l’aide de batteur électrique si vous n’avez pas de robot)
  5. Tamisez la farine puis versez-la en pluie sur l’appareil. Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule
  6. Déposez sur une plaque à pâtisserie une feuille de papier sulfurisé. Versez et étalez votre génoise selon l’épaisseur désirée.
  7. Mettez au four une quinzaine de minutes à 180°C

 

ON APPLIQUE !

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