shortbread

Le shortbread

shortbread

Les shortbreads sont des petits biscuits sablés originaires d’Écosse. Très gourmands car trèèèèèès beurrés, ces petits biscuits accompagnent parfaitement le thé, mais peuvent également servir de base croustillante à un entremet par exemple. Les shortbreads doivent rester bien blonds. Pensez donc à bien surveiller votre cuisson !

Allez, on se lance !

Difficulté

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Timing

  • préparation : 5 min
  • cuisson : 10 à 15 min

 

Y A QUOI DEDANS ? (pour une plaque de pâtisserie)

  • 125g de beurre
  • 140g de farine de blé
  • 45g de sucre glace
  • 50g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

 

SUIVEZ LE GUIDE…

  1. Mélangez le beurre, le sucre glace et le sucre semoule
  2. Une fois le mélange blanchi et homogène, ajoutez une pincée de sel et la farine tamisée
  3. Etalez et faîtes cuire 10 à 15 min à 180 °C

 

ON APPLIQUE !

C’est prêt !

2 Comments

  • Babeth De Lille 18 novembre 2014 at 19 h 14 min

    Bah oui…..il faut beaucoup du beurre…..mais c’est comme ça que c’est si irrésistible!….

    Reply
    • E.G Sucrée 18 novembre 2014 at 21 h 16 min

      exactement ! il faut ce qu’il faut en beurre, crème et sucre pour faire une bonne pâtisserie ! 😉

      Reply

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