Browsing Category : Mousses et appareils à entremets

Mousse au chocolat


La mousse au chocolat est un dessert à part entière et il existe différentes techniques pour l’obtenir. Je vous donne ici une recette de mousse au chocolat qui vous servira avant tout à garnir vos entremets type Trianon / Royal au chocolat. A vous de jouer !   Difficulté Timing préparation : 25 min Matériel nécessaire un robot pâtissier (facultatif)…

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Mousse au caramel


La mousse au caramel vous servira à garnir vos gâteaux type charlottes ou entremets. Elle se compose d’une « pâte à bombe », base utilisée pour les différentes mousses de fruits ou de chocolat (sirop de sucre battu avec des jaunes d’œufs). A vous de jouer !   Difficulté Timing préparation : 25 min Matériel nécessaire un robot pâtissier ou un batteur…

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Mousse de fruits


Les mousses de fruits vous serviront à garnir vos gâteaux type charlottes ou entremets. Je vous donne ici une recette que vous pourrez utiliser avec les fruits de votre choix. Elle se compose d’une « pâte à bombe », base utilisée pour les différentes mousses de fruits ou de chocolat (sirop de sucre battu avec des jaunes d’œufs). A vous de jouer…

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Crème bavaroise à la vanille


La crème bavaroise vous servira à garnir vos gâteaux type charlottes ou entremets… Il s’agit en fait d’une crème anglaise mélangée à laquelle on ajoute ensuite de la gélatine et une crème fouettée. A vous de jouer !   Difficulté Timing préparation : 25 min Matériel nécessaire un thermomètre de cuisine un batteur ou un robot pâtissier   Y A…

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Crème bavaroise au caramel beurre salé


La crème bavaroise au caramel vous servira à garnir vos gâteaux type charlotte ou entremets… Il s’agit en fait d’une crème anglaise mélangée à du caramel à laquelle on ajoute ensuite de la gélatine et une crème fouettée. A vous de jouer ! Difficulté Timing préparation : 25 min Matériel nécessaire un thermomètre de cuisine un batteur ou un robot…

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Crème bavaroise au chocolat


La crème bavaroise au chocolat vous servira à garnir vos gâteaux et entremets. Il s’agit en fait d’une crème anglaise mélangée à du chocolat et à laquelle on ajoute ensuite de la gélatine et une crème fouettée. A vous de jouer ! Difficulté Timing préparation : 25 min Matériel nécessaire un robot pâtissier ou un batteur électrique un thermomètre de…

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Crème bavaroise aux fruits


La crème bavaroise aux fruits vous servira à garnir vos gâteaux type charlotte aux poires ou au fraises, entremets exotiques etc… Il s’agit en fait d’une crème anglaise dont on vient remplacer le lait par la pulpe de fruits et à laquelle on ajoute ensuite de la gélatine et une crème fouettée. A vous de jouer ! Difficulté Timing préparation…

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La chantilly au caramel


La chantilly au caramel , c’est tout bête : une chantilly à laquelle on ajoute… devinez quoi ? du caramel !  Hyper légère en bouche, elle est idéale pour garnir des entremets. Allez… on se lance ! Difficulté Timing préparation : 15 min Matériel nécessaire un robot pâtissier ou un batteur électrique une casserole bien propre pinceau de cuisine   Y…

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La chantilly au chocolat


La chantilly au chocolat est très simple à réaliser. Hyper légère en bouche, elle est idéale pour garnir des entremets. Allez… on se lance ! Difficulté Timing préparation : 15 min Matériel nécessaire un robot pâtissier ou un batteur électrique une casserole un bol ou saladier   Y A QUOI DEDANS ? (pour garnir un entremet de 6 personnes) 30…

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