Et pourquoi pas un macaron fleuri ? Le parfum de rose s’accorde très bien avec le délicat biscuit de macaron.
Lors d’une virée dans mon épicerie maghrébine fétiche, véritable caverne d’Ali Baba des saveurs, je suis tombée sur une petite fiole d’arôme de rose. L’idée de la tester avec les macarons m’ait tout de suite venu ! Je les ai servi à des amis pour accompagner le thé.
Aller… on se lance !
Difficulté
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Timing
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Matériel nécessaire
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Techniques à appliquer |
Y A QUOI DEDANS ? (pour 30 à 40 macarons)
Le biscuit
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La ganache à la rose
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SUIVEZ LE GUIDE…
- Réalisez les biscuits de macaron en consultant la recette des macarons
- La ganache à la rose est tout simplement une crème pâtissière à laquelle on vient ajouter de l’arôme de rose
- Réalisez la recette de la crème pâtissière
- Ajouter quelques gouttes d’arôme de rose à la crème pâtissière
- A l’aide d’une petite cuillère, déposez la ganache sur l’un des biscuits, puis posez le deuxième biscuit sur la ganache.
C’est prêt !
CONSERVATION DES MACARONS
Vous pouvez conserver vos macarons quelques jours au frigo (2 à 3 jours maximum) en les plaçant dans une boîte en plastique bien fermée. Celle-ci doit être parfaitement hermétique. Si l’humidité pénètre dans votre boite, vos macarons se désintégreront.
Vous pouvez également les congeler. Sortez les au moins 4h avant dégustation et laissez les décongeler à température ambiante.
le macaron est ma petite faiblesse, je vais l’essayer Merci.
J’espère que la recette vous a plu ! N’hésitez pas à me faire de vos retours. A bientôt ! Eugénie