Ahhh, la tarte aux fraises… un classique indémodable qui est l’un des desserts préférés des français. En voici une version améliorée, avec une belle touche de pistache.
A vous de jouer !
Difficulté
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Timing
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Matériel nécessaire
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Y A QUOI DEDANS ? (pour 6 à 8 personnes)
Pâte sucrée
Crème pâtissière
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Crème pistache
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Garniture
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SUIVEZ LE GUIDE
La pâte sucrée
- Réalisez la pâte sucrée en utilisant les quantités indiquées ci-dessus et en consultant la recette
- « Foncez », c’est à dire garnissez avec votre pâte un moule ou un cercle à tarte en consultant la technique ici
- Piquez la pâte avec une fourchette et laissez-la reposer au moins 1/2h au réfrigérateur
La crème pistache
- Coupez le beurre en morceaux dans un saladier ou un cul de poule.
- Ajoutez le sucre. Fouettez pour obtenir un mélange homogène et légèrement mousseux.
- Ajoutez l’œuf et mélangez.
- Ajoutez la poudre d’amande et la pâte de pistache. Mélangez à nouveau.
- Étalez cette pâte sur le fond de tarte et enfournez à 180 °c environ 20 min
La crème pâtissière
- Réalisez la crème pâtissière en utilisant les quantités indiquées ci-dessus et en consultant la recette ici.
- Réservez au frais
Le garnissage
- Une fois le fond de tarte refroidi, étalez la crème pâtissière sur la crème de pistache cuite.
- Rincez délicatement les fraises sans retirer la queue. Enlevez ensuite les petites feuilles vertes et coupez les fraises en deux.
- Disposez les fraises sur votre tarte en formant des cercles.
- Éventuellement, pour donner un aspect brillant à votre tarte, enduisez avec un pinceau alimentaire les fraises de nappage blond (que vous trouverez en magasin spécialisé et sur internet) ou de confiture d’abricot que vous aurez fait chauffer au préalable.
C’est prêt !
je l’ai réussie ! et ce midi elle a fait sensation ! très belle fleur mais surtout très « gouteuse » avec les fraises de Carpentras !
Bravo ! Il faudra me montrer une photo ! 😉