La crème fouettée, c’est plus que tout bête : il s’agit d’une crème fraîche montée à l’aide d’un batteur. En y ajoutant du sucre, vous obtiendrez une chantilly.
Mais il y a quand même quelques trucs à appliquer pour vous assurer une crème bien montée et bien ferme !
Aller… on se lance !
Difficulté
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Timing
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Matériel nécessaire
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Y A QUOI DEDANS ?
- 50 cl de crème fraîche liquide entière. J’ai bien dit ENTIERE ! 😉 Hypra important. Inutile de tenter une chantilly avec une crème allégée, ça ne prendra pas. C’est le « gras » de la crème qui fera monter votre crème.
- 50g de sucre
- extrait de vanille
SUIVEZ LE GUIDE…
- Placez au frigo votre crème ainsi que le saladier et les fouets que vous allez utiliser. Et oui, le fait d’avoir une crème et des ustensiles bien froids facilitera la prise de la crème
- versez la crème dans votre cul de poule / saladier.
- Commencez à battre à vitesse moyenne puis accélérez progressivement.
- Lorsque la crème est ferme, ajoutez le sucre en pluie et la vanille. Mélangez.
- Conservez au frais jusqu’à utilisation
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