Le crémeux au caramel est particulièrement adapté pour la réalisation de desserts à l’assiette, d’entremets et des fameux Fantastiks de Christophe Michalak
Difficulté
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Timing
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Matériel nécessaire
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Y A QUOI DEDANS ?
- 90 g de sucre en poudre
- 250 ml de lait
- 1 gousse de vanille
- 15 g de sucre
- 2 jaunes d’œufs
- 20 g de maïzena
- 1 feuille de gélatine
- 75 g de beurre doux
SUIVEZ LE GUIDE…
- Mettre la gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
- Dans une casserole, faire chauffer le sucre jusqu’à l’obtention d’un caramel.
- Pendant ce temps, faire bouillir le lait avec la vanille.
- Baisser à feu doux et verser le lait chaud dans le caramel et mélanger. Continuer de chauffer jusqu’à ce que tout le caramel soit fondu.
- Dans un cul de poule, fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la maïzena.
- Verser le caramel sur les jaunes sans cesser de battre.
- Transvaser le tout de nouveau dans la casserole et faire chauffer à feu doux pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Ajouter la gélatine égouttée puis le beurre et mélanger.
C’est prêt !
ON APPLIQUE !
- Recette du Fantastik chocolat, caramel, vanille et noisette
Bonjour,
Il n’est pas indiqué quand incorporer le beurre ?
Merci d’avance !
en fait j’avais mal lu, par deux fois 😉
désolé !