Le crémeux au praliné est employé dans de nombreuses recettes. Vous pouvez l’utiliser pour garnir des choux, des entremets ou réaliser le fameux Paris-Brest.
Pour un goût authentique, je vous conseille de réaliser vous-même le praliné. C’est excellent, et très facile à faire.
Je vous donne ici la recette de Philippe Conticini.
Difficulté
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Timing
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Matériel nécessaire
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Y A QUOI DEDANS ?
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Si vous réalisez vous-même le praliné :
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SUIVEZ LE GUIDE…
- Si vous souhaitez réaliser vous même votre praliné, consultez la recette ici en utilisant les quantités d’ingrédients indiquées ci-dessus. Le praliné maison se conserve quelques semaines dans un endroit sec. Vous pouvez donc en faire d’avantage pour l’utiliser ensuite dans d’autres recettes.
- Faîtes ramollir la gélatine 15min dans de l’eau très froide.
- Portez le lait à ébullition.
- Dans un cul de poule mélangez les jaunes, le sucre et la maïzena.
- Versez la moitié du lait dessus puis reporter le tout dans la casserole et laisser épaissir 1 bonne minute sans cesser de remuer.
- Hors du feu ajoutez la gélatine essorée et le praliné.
- Débarrassez dans un cul de poule et quand la crème est aux environs de 35/40°(à vérifier avec votre thermomètre de cuisson), ajoutez le beurre froid en morceaux et mixez avec votre mixer plongeant.
- Filmez au contact et réserver 1 heure au réfrigérateur.
- Avant de l’utiliser, fouettez votre crémeux à vitesse moyenne 3 min.
C’est prêt !
15cl d eau = 150 ml = 150 g
Je suis en train d essayer votre recette j ai du refaire le sirop pour la praline