La crème bavaroise au caramel vous servira à garnir vos gâteaux type charlotte ou entremets… Il s’agit en fait d’une crème anglaise mélangée à du caramel à laquelle on ajoute ensuite de la gélatine et une crème fouettée.
A vous de jouer !
Difficulté
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Timing
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Matériel nécessaire
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Y A QUOI DEDANS ? (pour en entremet de 6 à 8 pers)
Pour le caramel au beurre salé
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Pour la crème bavaroise
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SUIVEZ LE GUIDE…
- Réalisez un caramel en consultant la technique ici et en utilisant les quantités d’ingrédients indiquées ci-dessus.
- Faîtes tremper la gélatine dans de l’eau froide pour la faire ramollir
- Faîtes chauffer le lait et ajoutez-y le caramel encore chaud. Mélangez bien à l’aide d’un fouet et faîtes chauffer l’ensemble.
- Mélangez à l’aide d’un batteur le sucre et les jaunes jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Dès que le lait/caramel est bien chaud et homogène, versez-le sur le mélange blanchi
- Mélangez rapidement et remettre sur le feu
- Remuez continuellement jusqu’à ce que le mélange atteigne 83 °C (à surveiller à l’aide de votre thermomètre de cuisine)
- Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
- Filmez au contact et laissez refroidir.
- Montez la crème liquide en crème fouettée. Elle doit être montée mais non serrée (pas trop ferme)
- Lorsque la crème au caramel atteint environ 20 °C, incorporez la crème fouettée délicatement à l’aide d’un fouet.
- Moulez immédiatement cette crème bavaroise
C’est prêt !
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