Le biscuit cuillère accompagne parfaitement le thé. En petits biscuits individuels ou en « cartouchière » (succession de biscuits collés en bande, cf photo), cette recette sert aussi de base à de nombreux entremets : le tiramisu par exemple mais aussi et surtout les charlottes dont le pourtour se compose entièrement de biscuit cuillère.
Allez… on se lance !
Difficulté
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Timing
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Matériel nécessaire
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Y A QUOI DEDANS ?
- 3 œufs
- 80g de sucre semoule
- 80g de farine
- sucre glace
SUIVEZ LE GUIDE…
- Clarifiez les œufs (c’est à dire séparez les blancs des jaunes)
- Réalisez une meringue française en montant les blancs en neige puis en ajoutant progressivement le sucre (le verser en 3 fois lorsque les blancs commencent à prendre).
- Incorporez les jaunes d’œufs et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule.
- Tamisez la farine puis ajoutez la délicatement
- Remplissez votre poche à douille et formez des biscuits individuels ou une « cartouchière » (succession de biscuits collés en bande, cf photo) qui vous serviront pour les entremets ou charlotte (cf photo).
- Saupoudrez du sucre glace 2 fois à 5 mn d’intervalle à l’aide d’une petite passoire
- Faîtes cuire dans un four à 180 °C pendant 12 min environ
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