Le pain de Gênes créé en l’honneur d’une visite à Gênes de la reine Elena, est un gâteau dense et savoureux au parfum d’amandes.
Il peut se déguster seul ou comme base d’un entremet.
Difficulté
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Timing
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Matériel nécessaire
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Y A QUOI DEDANS ? (pour un gâteau de 6 à 8 personnes)
- 100g de pâte d’amande
- 100g d’œuf
- 48g de sucre semoule
- 5g de lait
- 30g de farine
- 1g de levure chimique
- 30g de beurre
SUIVEZ LE GUIDE…
- A l’aide d’un robot ou d’un mixeur, mixez la pâte d’amande, en ajoutant les œufs au fur et à mesure
- Placez cet appareil dans un batteur muni d’un fouet et émulsionnez avec le sucre et le lait
- Tamisez la farine et la levure. Ajoutez-les
- Faîtes fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-le
- Beurrez votre moule et placez le sur une feuille de papier sulfurisé
- Versez votre préparation dans le moule et faîtes cuire une quinzaine de minutes à 180°C
ON APPLIQUE !
- Recette de ma bûche de Noël chocolat, clémentine, ananas
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